欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

重庆航空引进一架全新空客A321neo ACF飞机,机队规模达到30架

2020年12月11日 17:06:34字号:T|T

    据了解,12月11日13时43分,重庆航空再引进的一架全新空客A321neo ACF飞机,降落在江北国际机场。该飞机加入重庆航空机队后,使得机队规模达到30架,平均机龄降至6.4年,正式迈入3.0时代。

    根据重庆航空公司介绍,这架飞机是“十三五”期间,重庆航空引进的第21架客机,对积极服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要意义。

    据介绍,重庆航空是空客A321neo ACF构型飞机的国内首家用户。该机型采用了全新舱门布局和机身增强措施,通过对机身进行优化,取消了机翼前侧的客舱门,改而用机翼上侧的两个紧急出口替代,这一变动使得该飞机可以拥有更加灵活的客舱布局,可为旅客提供更宽的座椅、更宽的过道、更多储物空间以及更舒适的飞行体验。

    该架编号为B-30EL的飞机仍然采用经典的三舱布局,共设置了208个座位,其中公务舱8座、高端经济舱24座、经济舱176座,搭载LEAP1A发动机,燃油效率明显提升。重庆航空计划将该架飞机投放到“渝兴”快线运行,为广大旅客带来更加高端舒适的乘机体验。

    根据重庆打造国际航空枢纽战略规划,重庆航空勇当“先行官”,加快引进最新空客机型,配置先进机舱设施设备,着力建设快线化、精品化、国际化的航线网络。

    目前,重庆航空执飞航线已经达到58条,通航国内54个城市,形成了覆盖全国重点城市的航线网络布局。其中,重庆航空重点联合母公司南方航空高质量建设好“渝兴快线”,将重庆至北京大兴航班加密至每日8班,早中晚时刻布局均衡,实现全天候航班布局,初步形成了公交式的“渝兴”空中快线,打通了重庆枢纽通往京津冀的空中大动脉,配合母公司南航在大兴的“四进四出”航班波,形成辐射京津冀和雄安新区、连接全国各地的航线网络,实现北京、重庆枢纽的互动共赢。

    其中,重庆航空公司介绍,进入3.0时代后,重航在服务重庆本土经济发展方面,将统筹布局重庆江北和万州五桥、黔江武陵山、巫山神女峰、武隆仙女山“一大四小”机场,打造重庆小“钻石”市场格局;还将聚焦国内优质市场,加大干线市场投入,打造重庆至京津冀地区、粤港澳大湾区、长三角地区的航空快线,增加在重庆基地市场优质航线的密度与厚度,完善重庆至国内主要城市的航空网络,打造航空交通圈,实施国内大“钻石”战略布局,坚持做优做大重庆基地市场。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据