欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

河北省光伏产业走向趋好

2013年11月04日 10:58:34字号:T|T

    内容摘要:大型光伏企业河北晶澳太阳能市场营销部经理符森贵称,该企业一至三季度针对国内市场的出货量一直处在增长形势,他很看好国内市场的未来,“希望国家政策在各省市能够及时落实,尤其是电价补贴及时到账,只有外部环境趋好,才能进一步调动市场积极性,国内市场才能积极推进”。

    “随着国家扶持政策的出台和中欧光伏协议的达成,河北省光伏产业走向趋好,亏损额逐渐减少。”河北省工业经济联合会近日召开重点行业2013年第三季度信息发布会,该省信息产业与信息化协会发布光伏产业运行分析报告时做上述表示。

    近年来,在欧美“双反”调查及市场需求疲软夹击下,中国光伏产业出现亏损,遭遇行业危机。上述报告称,虽然目前河北省光伏产业仍处亏损状态,但企业经营开始好转。英利集团、晶龙实业公司本部1-9月实现主营业务收入97亿元人民币;亏损额10亿元,其中英利减亏1.01亿元,晶龙盈利1.12亿元。

    河北信息产业与信息化协会统计信息部主任龙贵秋认为,欧盟市场的重新开启、国外新兴市场的开拓、国内市场的拓展等因素使光伏企业走出危机。

    不过,龙贵秋同时也表达了忧虑:“虽然形势在好转,但是河北光伏企业的日子仍不好过。”一方面,国际经济形势低迷,国外尤其是欧盟等地区对本国光伏产业的扶持力度在下降,从而造成整体光伏市场的萎缩。另一方面,今年7月国务院颁布《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》后,河北省光伏产业政策仍在酝酿中,尚未落实。

    企业如何摆脱“两难”境地?龙贵秋称,企业应该继续提高光电转换率,加快拓展亚欧等新兴市场。

    龙贵秋坦言,期待政府扶持政策早日落实。另外,市场也需要一到两年的培养期,在此期间,企业应加大技术研发,着眼于全国市场。

    大型光伏企业河北晶澳太阳能市场营销部经理符森贵称,该企业一至三季度针对国内市场的出货量一直处在增长形势,他很看好国内市场的未来,“希望国家政策在各省市能够及时落实,尤其是电价补贴及时到账,只有外部环境趋好,才能进一步调动市场积极性,国内市场才能积极推进”。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据