欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

江西加快发展节能环保产业

2013年09月24日 11:12:28字号:T|T

    内容摘要:此外,还将引导和支持保险机构加强对相关环保产业保险产品的研发创新,利用保险机制提供风险保障,加强保险与信贷合作,探索保险资金以技贷组合等方式支持节能环保产业发展。

    江西省新出台的《关于加快发展节能环保产业的二十条政策措施》明确指出,江西省将加快发展全省节能环保产业,拉动投资和消费,形成新的经济增长点,为此将对节能环保产业加大财税金融政策的支持。

    在财税政策方面,新规定指出,将加大省级预算内投资和省财政节能减排专项资金对节能环保产业的投入,主要采取贴息等方式,支持全省节能环保产业重大项目。

    同时大力发展绿色信贷,加大对节能环保产业的金融支持力度。实施差别化定价机制,对节能环保企业和绿色信贷项目实施优惠利率并适当延长贷款期限。支持符合条件的节能环保企业赴境内外资本市场上市,支持有条件的节能环保企业在全国中小企业股份转让系统、新三板市场挂牌融资,鼓励节能环保企业进入区域性股权交易市场,鼓励符合条件的节能环保企业通过发行企业债券、中小企业私募债券、资产证券化、中期票据、短期融资券、中小企业集合票据、区域集优票据等方式进行直接融资。

    此外,还将引导和支持保险机构加强对相关环保产业保险产品的研发创新,利用保险机制提供风险保障,加强保险与信贷合作,探索保险资金以技贷组合等方式支持节能环保产业发展。逐步把企业新建项目的环评、能评及节能环保认证、奖励等节能环保信息纳入企业征信系统。
 

相关深度报告

2020-2026年中国环保领域集团级sis系统行业发展形势分析及未来前景规划报告

2020-2026年中国环保领域集团级sis系统行业发展形势分析及未来前景规划报告

《2020-2026年中国环保领域集团级sis系统行业发展形势分析及未来前景规划报告》共八章,包含国内外环保集团SIS系统重点企业分析,国内外环保领域集团级SIS系统重点企业分析,中国环保领域集团级SIS系统发展前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据