欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

截至4月29日11时,北京市新冠疫苗二剂次全程接种人数达到1001.43万

2021年04月30日 15:15:07字号:T|T

    截至4月29日11时,北京市新冠疫苗二剂次全程接种人数达到1001.43万。全市累计接种新冠疫苗人数1432万人、接种剂次2433.43万剂。18岁及以上人群“第一剂”疫苗接种率达73.55%。60岁及以上人群接种168万人。

    根据前期新冠病毒灭活疫苗临床试验研究,仅接种一剂新冠病毒灭活疫苗不能产生预期的免疫效果。接种第二剂疫苗大约两周后,接种人群可以产生较好的保护效力。如果没有完成全程接种,获得的保护效果就会打折扣。按照新冠病毒疫苗接种技术指南,两剂疫苗接种间隔3周-8周,也就是间隔21天至56天都可以接种。因此目前仅完成一剂的市民朋友,请按照有关部门的提示如期完成第二剂接种。已完成了第一剂疫苗接种,但是因为工作、出差、生病等原因,没有来得及在56天内接种第二剂的市民,也不需要重新再接种两次,只需尽快补种第二剂。

    五一小长假即将来临,人员流动性大,疫情防控风险增加,预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗,还没有完成第二剂接种疫苗的市民朋友请按照免疫程序尽快接种第二剂,获得免疫保护,出行更安心。

相关深度报告

2021-2027年中国新冠疫苗行业市场研究分析及发展趋势预测报告

2021-2027年中国新冠疫苗行业市场研究分析及发展趋势预测报告

《2021-2027年中国新冠疫苗行业市场研究分析及发展趋势预测报告》共十三章,包含中国新冠疫苗行业领先企业发展分析,2021-2027年新冠疫苗市场供需前景及趋势预测,中国新冠疫苗行业投资策略及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据