欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

2021年清明档总票房达8.17亿元

2021年04月06日 16:21:01字号:T|T

    截至4月5日21时30分,2021年清明档总票房达8.17亿元,刷新中国影史清明档票房纪录,总观影人次2216.74万,总场次123.41万场。

    其中,《我的姐姐》以3.76亿元的票房成绩领跑清明档,并创下清明档国产片最佳纪录;《哥斯拉大战金刚》斩获2.98亿元,位居档期票房第二,助力影片累计票房突破9亿元大关;《西游记之再世妖王》以5512.32万元的票房成绩紧随其后,打破中国影史清明档动画片票房纪录。

    多位业内人士认为,中国电影市场“假期效应”越来越突出。在春节档、暑期档、国庆档成为“必争之地”后,针对不同假日的定制影片纷纷登场,“小档期”成为部分中小成本国产片的最优选择。2021年清明档,十多部电影先后上映,《我的姐姐》《西游记之再世妖王》等国产电影激发了观众的观影热情,为电影市场注入一针强心剂。

    “2021年清明节小长假,影市收获了超过8亿的票房,创造了历史新纪录,特别令人振奋。”中国电影评论学会会长饶曙光表示,清明档很少出现具有市场号召力的国产片,中小成本国产片《我的姐姐》能“逆袭”《哥斯拉大战金刚》,话题性、共情度是影片获得成功的最重要的两个因素,“立足本土叙事、聚焦现实生活,中小成本电影也可大有作为。”

相关深度报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

《2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告》共十章,包含中国领先企业电影行业经营分析,中国电影放映企业领先个案分析,中国电影行业投资与前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据