欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

2020年汽车工业重点企业(集团)经济效益简析

2021年03月17日 16:10:38字号:T|T

     2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情,对于原本就下行压力加大的国内经济而言无疑是雪上加霜。面对严峻挑战和重大困难,以习近平总书记为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,在取得抗击疫情重大战略成果的同时,也迅速恢复了经济活力和动能。市场活力持续激发,供需两端稳步向好,企业生产经营状况不断改善,国民经济呈现持续稳定恢复的良好态势。总体来看,汽车行业表现大大好于预期,主要基于以下三方面的原因,一是国家和地方政策大力的支持,二是行业企业自身不懈的努力,三是市场消费需求的强劲恢复。受汽车市场的带动,汽车工业重点企业(集团)经济效益指标总体保持稳中有进的态势,在年初出现同比大幅下降后,自二季度开始好转,其中产出指标和收入指标持续上行,利润指标在二、三季度保持上行,在四季度出现波动,具体呈现以下特点:
    一、工业经济效益综合指数高于上年同期
    二、产出指标中3个指标保持增长
    三、企业利润呈现下降
    四、应收账款和存货呈现明显增长,应收票据基本与同期持平
    五、负债呈现较大幅度增长

相关深度报告

2021-2027年中国汽车工业市场经营管理及投资前景预测报告

2021-2027年中国汽车工业市场经营管理及投资前景预测报告

《2021-2027年中国汽车工业市场经营管理及投资前景预测报告》共十七章,包含2016-2020年中国汽车工业投资分析,中国汽车产业的政策法规分析,汽车行业发展趋势及前景预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据