欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

塔里木油田满深3井超深层获高产油气流:获日产油1610立方米、天然气52.5万立方米

2021年02月19日 17:25:27字号:T|T

    从中国石油获悉,中国石油塔里木油田重点预探井——满深3井在8000米以深奥陶系超深层获高产工业油气流,用10+8毫米油嘴(等同等效13毫米)放喷求产,获日产油1610立方米、天然气52.5万立方米,油气当量1690吨,创塔里木盆地碳酸盐岩领域单井日产量最高纪录。

    据中国石油介绍,满深3井位于新疆沙雅县境内,2020年6月30日开钻,今年1月10日完钻,井深8010米,钻到优质储层73米,采出高品质轻质原油。

    “这口井,加上之前在满深1井、哈得32井的大发现,实现了这一富油大断裂南端、北端和中段的重大油气发现,证实了盆地7500米以深的碳酸盐岩发育着良好的油气储层,靠实了该断裂带油气资源量超2亿吨,夯实了富满区块‘十四五’将建成年产油气当量500万吨生产能力的资源基础。”中国石油相关负责人表示。

    了解到,满深3井所在的富满油田是塔里木油田原油上产的主力区块和最现实的增储上产阵地,目前已落实形成10亿吨级大油气区。2020年以来,已打成25口百吨油井,建成年产油气当量150万吨的生产能力。

相关深度报告

2020-2026年中国油田化学品行业市场运行潜力及投资前景评估报告

2020-2026年中国油田化学品行业市场运行潜力及投资前景评估报告

《2020-2026年中国油田化学品行业市场运行潜力及投资前景评估报告》 共九章,包含中国油田化学品行业领先企业经营分析 ,油田化学品行业发展战略研究 ,中国油田化学品行业投资分析与建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据