欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

十三五”时期,西藏建成各类城镇保障性住房23万套,完成棚户区改造及设施配套13万套

2021年02月01日 14:10:31字号:T|T

    “十三五”时期,西藏建成各类城镇保障性住房23万套,完成棚户区改造及设施配套13万套。西藏城镇化率从“十三五”初的27%增加到如今的32%,以拉萨为中心、地区城市为节点、县城为基础、具有西藏特点的新型城镇化在青藏高原稳步推进。

    为持续改善人居环境,西藏近年来先后实施了农牧民安居工程、民房危房改造、农村人居环境改善、扶贫搬迁、小康村建设、城镇棚户区改造和保障房建设等众多举措,城乡群众普遍住上安全适用房屋,幸福指数大幅提升。

    2021年,西藏将实施高原生态暖房和城镇供氧工程,推进城镇老旧小区和棚户区改造,并将探索建立长租房机制,五年内全区城镇化率将超过40%。

相关深度报告

2021-2027年中国保障性住房建设行业市场全景调查及发展趋势研究报告

2021-2027年中国保障性住房建设行业市场全景调查及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国保障性住房建设行业市场全景调查及发展趋势研究报告》共十六章,包含中国保障性住房建设重点区域发展分析,中国保障性住房建设重点企业发展分析,2021-2027年中国保障性住房建设发展趋势与前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据