欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

2020年前三季度,全球货物贸易量同比下滑8.2%

2020年12月21日 17:06:17字号:T|T

    世界贸易组织18日发布数据显示,由于北美、欧洲等地区放松“封锁”措施,主要经济体广泛采取财政和货币政策支持经济,全球货物贸易量第三季度实现反弹,环比增长11.6%,但仍较去年同期下降5.6%。

    从出口表现来看,工业化程度较高地区复苏势头强劲,而以自然资源为主要出口产品的地区复苏步伐相对缓慢。今年第三季度,北美、欧洲及亚洲货物贸易出口量环比增幅较大,均实现两位数增长。从进口数据看,北美、欧洲货物贸易进口量较第二季度大幅回升,但全球各地区进口量均较去年同期下滑。

    数据显示,今年前三季度,全球货物贸易量同比下滑8.2%。世贸组织表示,近期部分地区新冠肺炎疫情反弹可能对第四季度货物贸易造成影响,进一步影响全年表现。

    10月,世贸组织曾预测,今年全球货物贸易量将萎缩9.2%,明年将增长7.2%,但贸易规模将远低于疫情前水平。

相关深度报告

2020年三季度,在所统计A股的93家房企中,绿色档(三条未踩线)房企仅有33家

2020年三季度,在所统计A股的93家房企中,绿色档(三条未踩线)房企仅有33家

融资“三道红线”预期之下,近期众房企降负债动作越发频繁。今年三季度,在所统计A股的93家房企中,绿色档(三条未踩线)房企仅有33家;而在所统计H股的40家房企中,上半年财务指标处于绿色档(三条未踩线)房企仅有6家。随着房企未来“成长”空间被收紧,安全成为了第一要义。项目转让、引入战投、分拆上市,以及“借新还旧”调整长短债,关注资金安全成为“过冬”的关键,如何“去杠杆、降负债”,众房企也采取了不同的应对之道。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据