欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

预测香港2021年整体出口货值同比上升5%

2020年12月11日 14:35:47字号:T|T

    香港贸易发展局表示,预测香港2021年整体出口货值同比上升5%,而2020年最后一季出口指数为36.2,较上一季上升11.1,反映港商出口信心逐步改善。

    香港贸发局出口指数反映近期出口表现及港商情绪,50为盛衰分界线。贸发局于11月访问了500名来自香港六大行业包括电子、成衣、玩具、珠宝、钟表及机械的出口商。

    调查显示,今年第四季度所有主要行业均录得可观增长,其中珠宝业反弹幅度最强劲,由20.1升至33。然而,指数仍处于收缩领域,未来的出口表现仍未明朗。

    出口市场方面,中国内地、日本和东盟被看高一线,出口商对欧盟和美国的增长潜力稍欠信心。

    香港贸发局研究总监关家明表示,内地双循环政策和粤港澳大湾区为港商带来的机遇,加上香港和东盟签订自由贸易协定逐步生效、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)落实,将促进区内贸易往来,这些都有利于香港出口复苏。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据