欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

2020年世界经济将萎缩4.2%,未来两年世界经济将平均增长4%左右

2020年12月03日 15:03:42字号:T|T

    经济合作与发展组织12月1日发布最新一期世界经济展望报告。报告指出,中国仍将是今年唯一实现正增长的主要经济体。到明年年底,世界经济有望恢复到新冠肺炎疫情暴发前的水平,预计中国对2021年世界经济增长的贡献将超过1/3。

    报告预计,受新冠肺炎疫情影响,今年世界经济将萎缩4.2%,这一预期好于今年6月和9月的两次预测。报告认为,未来新冠肺炎疫苗的投入使用,以及中国经济持续加快恢复,将有助于提振市场信心,推动世界经济复苏。未来两年世界经济将平均增长4%左右。经合组织在报告中呼吁,各国政府应积极采取政策工具,确保受疫情打击最严重的群体获得所需支持。

相关深度报告

2021-2027年中国写字楼行业供需策略分析及市场供需预测报告

2021-2027年中国写字楼行业供需策略分析及市场供需预测报告

《2021-2027年中国写字楼行业供需策略分析及市场供需预测报告》共三章,包含外部环境篇,市场前瞻篇,投资机会篇等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据