欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

产业信息网 > 智研咨询排行榜 > 正文

2020年浙江各公司兽药产品批准文号数排行榜(附年榜TOP42详单)

2021年04月12日 15:24:00字号:T|T

为研究浙江各公司兽药产品批准文号申报现状,智研咨询数据中心推出《智研年榜:2020年浙江各公司兽药产品批准文号数排行榜单TOP42》,以供参考。

    榜单解读:
    1、浙江兽药产品批准数有所增加
    根据国家兽药基础数据库-兽药产品批准文号数据统计可知:2020年浙江共有42家公司的342条兽药产品批准文号申报通过(占全国2020年总批准文号数的1.82%,排名第14),包含了189种兽药产品(以通用名统计为主),其中批准数同比增长5.56%,申请的公司数量同比增长7.69%,兽药产品种类同比下降7.35%。
    2、浙江金朗博药业有限公司批准文号数最多
    2020年浙江兽药产品批准数平均值约为8.14个,13家公司批准数超过均值,29家公司批准数在平均值以下;浙江金朗博药业有限公司有33个批准文号(包含31种兽药产品种类),是浙江兽药产品批准数最多的公司,其作为2020年新上榜的公司,表现非常强劲,2020年该公司批准数最多的通用名产品种类是替米考星预混剂、盐酸多西环素可溶性粉,均为2个批准文号,且该公司有4个批准文号半年内过期(其中1个已重新取得文号),3个批准文号1年内过期(以2020年12月31日为标准统计)。
    3、有11家公司2020年突破2019年批准文号数为0的记录
    2020年浙江有11家公司近两年第一次拿到兽药产品批准文号,这些公司分别为:浙江拜克生物科技有限公司、浙江博信药业有限公司、浙江东贸药业有限公司、浙江歌德动物药业有限公司、浙江金朗博药业有限公司、浙江朗博药业有限公司、浙江绿农生物科技有限公司、浙江明珠动物保健品有限公司、浙江日出药业有限公司、浙江荣耀生物科技股份有限公司、浙江仙居君业药业有限公司,合计拿到兽药产品批准文号62个,占浙江批准文号总数的18.13%。
    4、大部分公司通用名种类同比有所下滑
    从兽药产品通用名种类来看,42家公司兽药产品批准数种类的中位值约为4.5个,11家公司通用名种类同比有所增长,5家公司通用名种类与2019年一致,15家公司通用名种类同比出现了下滑;金华施比龙生物科技有限公司通用名种类同比增长幅度最大(1450%),从2019年的2种增加到31种;有3家公司通用名种类同比下滑66.7%,幅度最大(分别为:湖州安宝兽药有限公司、衢州同仁药业有限公司、浙江新三和动物保健品有限公司)。
    5、浙江最多批准号的是吉他霉素预混剂
    2020年浙江兽药产品批准文号数最多的兽药种类为吉他霉素预混剂,由2019年的0个批准文号数增加到16个,有2种规格(100g:10g(1000万单位)、100g:50g(5000万单位)),9家公司有其批准文号;其他批准文号数排名靠前的兽药种类分别为:地克珠利预混剂(11个)、氟苯尼考粉(10个)、阿莫西林可溶性粉(7个)。


注:榜单中批准文号过期预警的截止时间为2020年12月31日。

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国兽药行业市场运营格局及未来前景展望报告

相关深度报告

2021-2027年中国抗菌肽生物兽药行业市场运营格局及投资前景预测报告

2021-2027年中国抗菌肽生物兽药行业市场运营格局及投资前景预测报告

《2021-2027年中国抗菌肽生物兽药行业市场运营格局及投资前景预测报告》共十三章,包含抗菌肽生物兽药行业投资环境分析,抗菌肽生物兽药行业投资机会与风险,抗菌肽生物兽药行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据