欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

产业信息网 > 智研咨询排行榜 > 正文

2020年《财富》世界500强:工程与建筑行业的企业上榜最多(附年榜总部在北京的中国企业子榜单TOP55详单)

2021年03月03日 14:34:17字号:T|T

为研究《财富》杂志公布的2020年世界500强中有多少企业属于中国,且总部设在中国北京,智研咨询数据中心推出《智研年榜:2020年<财富>世界500强总部在北京的中国企业排行榜单TOP55》,以供参考。

    榜单解读:
    2020年《财富》世界500强中,有55家企业属于中国,且总部设在北京,依据榜单可知:
    1)有17家企业营收处于下降状态,5家航天与防务均呈现不同程度下滑,中国保利集团营收增长幅度最高,达到23.7%;2)这55家企业均属于员工人数1万人以上的大规模企业,其中44家企业员工人数超过10万人,中国石油天然气集团公司人数最多,达到1344410人;3)利润最高的5家企业分别为中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、中国移动通信集团公司,利润均超过了10000百万美元,上榜的6家银行:商业储蓄行业的企业,就利润而言,5家利润排名前十,中国光大集团利润相对较差,也位居利润排名top20;4)中国石油化工集团公司和中国石油天然气集团公司连续2年蝉联《财富》世界500强第2和第4,国家电网公司相较于2019年,上升2名,跻身TOP3,中国核工业集团有限公司、中国中煤能源集团有限公司新上榜500强。

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国建筑材料行业供需态势分析及投资机会分析报告

相关深度报告

2021-2027年中国轻质建筑材料制造产业发展动态及市场前景趋势报告

2021-2027年中国轻质建筑材料制造产业发展动态及市场前景趋势报告

《2021-2027年中国轻质建筑材料制造产业发展动态及市场前景趋势报告》共十章,包含2021-2027年行业前景及趋势预测分析,2021-2027年轻质建筑材料制造行业投资策略研究,轻质建筑材料制造行业发展战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据