欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 冶金矿产 > 玻璃 > 正文

2019年十大玻璃品牌企业排名

2019年09月11日 16:06:13字号:T|T
    玻璃是非晶无机非金属材料,一般是用多种无机矿物(如石英砂、硼砂、硼酸、重晶石、碳酸钡、石灰石、长石、纯碱等)为主要原料,另外加入少量辅助原料制成的。它的主要成分为二氧化硅和其他氧化物。[1]普通玻璃的化学组成是Na2SiO3、CaSiO3、SiO2或Na2O·CaO·6SiO2等,主要成分是硅酸盐复盐,是一种无规则结构的非晶态固体。广泛应用于建筑物,用来隔风透光,属于混合物。另有混入了某些金属的氧化物或者盐类而显现出颜色的有色玻璃,和通过物理或者化学的方法制得的钢化玻璃等。有时把一些透明的塑料(如聚甲基丙烯酸甲酯)也称作有机玻璃。

    玻璃的分子排列是无规则的,其分子在空间中具有统计上的均匀性。在理想状态下,均质玻璃的物理、化学性质(如折射率、硬度、弹性模量、热膨胀系数、导热率、电导率等)在各方向都是相同的。

    相关市场调查报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国玻璃行业市场深度评估及市场前景预测报告
2019年玻璃十大品牌
序列
品牌
企业名称
企业地址
企业经营范围
1
台玻

台湾玻璃工业股份有限公司
台湾松山区南京东路三段261号台玻大楼
专业经营玻璃工业
2
福耀FUYAO

福耀玻璃工业集团股份有限公司
福建省福州市福清市福耀工业区Ⅱ
生产汽车玻璃,装饰玻璃和其它工业技术玻璃及玻璃安装,售后服务;开发和生产经营特种优质浮法玻璃,包括超薄玻璃、薄玻璃、透明玻璃、着色彩色玻璃;并统一协调管理集团内各成员公司的经营活动和代购代销成员公司的原辅材料和产品;协助所属企业招聘人员、提供技术培训及咨询等有关业务;生产玻璃塑胶包边总成,塑料、橡胶制品;包装木料加工。纸箱、纸板、铁架、可循环使用的包装金属支撑架、包括托盘等玻璃安装用的材料的销售。国家禁止外商投资的行业除外,国家限制外商投资的行业或有特殊规定的,须依法履行相关程序。
3
南玻SG

中国南玻集团股份有限公司
广东省深圳市蛇口工业六路一号南玻大厦
进行平板玻璃、工程玻璃等节能建筑材料,硅材料、光伏组件等可再生能源产品及精细玻璃、结构陶瓷等新型材料和高科技产品的生产、制造和销售(涉及生产许可证、环保批文的项目由各子公司另行申报),为各子公司提供经营决策、管理咨询、市场信息、技术支持与岗位培训等方面的相关协调和服务。
4
信义玻璃XYG

信义超薄玻璃(东莞)有限公司
广东省东莞市虎门镇路东村信义玻璃工业园
生产和销售无机非金属材料及制品(特种玻璃:超薄本体着色特种玻璃、低辐射镀膜特种玻璃)、玻璃机械及其配件。设立研发中心,从事无机非金属产品的研究和开发。
5
耀皮

上海耀皮玻璃集团股份有限公司
上海市浦东新区张东路1388号4-5幢
研发、生产各类浮法玻璃、压延玻璃、汽车玻璃、深加工玻璃以及其他特种玻璃系列产品,销售自产产品。上述同类商品以及原辅材料的批发、进出口、佣金代理(拍卖除外),并提供相关技术咨询、技术服务等配套服务。(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理、专项规定、质检、安检管理等要求的,需按照国家有关规定取得相应许可后开展经营业务)。
6
金晶G-CRYSTAL

金晶(集团)有限公司
山东省淄博市高新技术开发区宝石镇王庄
对控股企业进行资产管理和经营管理;浮法玻璃、镀膜玻璃、玻璃纤维、工业用纯碱制造技术的研发及技术转让、销售;货物、技术进出口;房地产开发;计算机软硬件开发、销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
7
洛玻CLFG

中国建材集团有限公司
北京市海淀区复兴路17号国海广场2号楼
建筑材料及其相关配套原辅材料的生产制造及生产技术、装备的研究开发销售;新型建筑材料体系成套房屋的设计、销售、施工;装饰材料的销售;房屋工程的设计、施工;仓储;建筑材料及相关领域的投资、资产经营、与以上业务相关的技术咨询、信息服务、会展服务;矿产品的加工及销售;以新型建筑材料为主的房地产经营业务和主兼营业务有关的技术咨询、信息服务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
8
沙玻SHABO

沙玻玻璃集团有限公司
河北省邢台市沙河市金百家工业园区
玻璃及玻璃制品生产、销售;货物与技术的进出口贸易。
9
旗滨KIBING

株洲旗滨集团股份有限公司
湖南省株洲市石峰区石峰头居委会
玻璃及制品生产、销售;建筑材料、原辅材料批零兼营;普通货运(《道路运输经营许可证》有效期至2018-01-23);货运代理服务;企业管理服务。
10
中玻CNG

中国玻璃控股有限公司
北京市朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦A座21层
经营玻璃工业
注:以上排名不分先后

    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此作为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,烦请通知本站,我们将及时与您沟通,谢谢!

相关深度报告

2020-2026年中国光伏透明玻璃行业投资潜力分析及市场规模预测报告报告

2020-2026年中国光伏透明玻璃行业投资潜力分析及市场规模预测报告报告

《2020-2026年中国光伏透明玻璃行业投资潜力分析及市场规模预测报告报告》共十章,包含2015-2019年中国光伏透明玻璃行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国光伏透明玻璃行业发展预测分析,光伏透明玻璃行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据