欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

黄金价格不断上涨,相关企业的业绩也大幅增长,有企业净利润同比增长1868%[图]

2021年06月01日 10:08:56字号:T|T

    今年3月30日以来,黄金价格从震荡下跌转为震荡上升。截至31日傍晚,国际金价已上升至每盎司1904.6美元,接近去年6月份的高位。

    世界黄金协会指出,由通胀导致的加息行为虽然会对黄金价格产生直接影响,但从长期看,黄金作为避险资产,价格依然将保持稳定。

    黄金上涨,黄金生产企业也都开足马力,积极扩张产能,收购矿产资源。

    黄金企业的业绩也出现大幅增长。

    湖南黄金4月26日晚间发布一季度业绩公告称,2021年第一季度营收为39.6亿元,同比增长5.52%;净利润约7405.9万元,同比增长293.68%。

2021年第一季度湖南黄金经营情况

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    紫金矿业同样交出了靓丽的业绩报告。紫金矿业2021年一季报显示,本期营业收入为475.0亿元,同比增长31.36%;归属于上市公司股东的净利润为25.1亿元,同比增长157.58%。

2021年第一季度紫金矿业经营情况

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    中金黄金2021年第一季度实现营业收入112.2亿元,同比增长53.28%;净利润为4.82亿元,同比增长202.07%。

2021年第一季度中金黄金经营情况

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    赤峰黄金的业绩表现则更是夸张,净利润同比超1800%;2021年一季度实现营业收入7.63亿元,同比下降37.44%;净利润为1.69亿元,同比增长1868%。

2021年第一季度赤峰黄金经营情况

资料来源:公司公告、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国黄金行业竞争格局分析及市场前景趋势报告

2021-2027年中国黄金行业竞争格局分析及市场前景趋势报告

《2021-2027年中国黄金行业竞争格局分析及市场前景趋势报告》共七章,包含中国黄金行业重点区域发展分析,中国黄金行业重点企业经营分析,中国黄金行业前景预测及投融资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();