欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

海天味业2021年一季报顺利开局,新品类与新市场表现靓丽[图]

2021年04月30日 09:11:16字号:T|T

    佛山市海天调味食品股份有限公司,1955年,佛山25家实力卓著、美味悠远、享誉港澳的古酱园谋略合并重组。“海天(古)酱园”以其产品的高质量、特色显著深受顾客青睐,因此一致同意将新组建的厂命名为“海天酱油厂”。1994年底,海天把原来单一的国有经济重组为职工个人出资和国家出资的有限责任公司。股份制公司的创立,标志着企业随着所有制的变革,向产权明晰、权责分明、政企分离、科学管理的现代化企业迈进,由此驶上发展的快车道,并快速成长为中国具有重大影响力的酱油产销、出口企业。2007年的二次改制,公司成为一个员工持股的全民营公司,国有资产获得了良好的回报;海天发展的步伐更加快速,品牌知名度日益增强,与行业内的众多小企业拉开了距离。2014年对海天来说又将是一个新的启程,海天于2014年2月正式登陆上交所。

    4月29日海天味业发布2021年一季报,报告期内实现营收71.58亿元,同比+21.65%;实现归母净利润19.53亿元,同比+21.13%,基本EPS为0.6元。

2014-2021年一季度海天味业营业总收入及归属净利润统计(亿元)

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    预计2021年稳健增长,长期成长性与确定性兼备展望2021年,收入端:我们认为公司将持续推进渠道下沉与裂变,同时三大品类稳健增长叠加复合调味品等新品放量,全年收入同增16%的目标有望完成。利润端:虽然公司此前公告不提价,但我们判断其仍可能执行减搭赠、降费用等间接提价措施,以及通过加强精益生产来对冲成本压力,最终推动净利率边际改善。长期看,品类与渠道双轮驱动,坚定看好公司业绩持续释放。产品:持续聚焦酱油、蚝油、调味酱三大核心品类,同时加快醋、料酒等新品类研发和培育,并持续加强对于腐乳、醋、芝麻油(并购安徽燕庄)、火锅底料、中式复调、食用油等小品类的重视程度;渠道:公司未来将继续推进渠道下沉裂变,通过销售人员及经销商数量的扩张实现对镇村渠道的深入开发。

相关深度报告

2021-2027年中国调味品行业市场需求预测及投资价值研究报告

2021-2027年中国调味品行业市场需求预测及投资价值研究报告

《2021-2027年中国调味品行业市场需求预测及投资价值研究报告》共十七章,包含2021-2027年调味品行业面临的困境及对策,调味品行业发展战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据