欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

天坛生物:Q1业绩略超预期 规模化优势有望进一步扩大

2021年05月06日 17:18:27字号:T|T

    2020 全年稳健增长,21Q1 业绩略超预期

    天坛生物2020 年实现营收34.46 亿元(+5.0%),归母净利润6.39 亿元(+4.6%),20Q4 营收8.10 亿元(+6.2%),净利润1.42 亿元(-1.4%)。

    20Q1 营收8.47 亿元(+11.8%),净利润1.52 亿元(+15.1%),21Q1业绩略超预期。

    20 年采浆基本持平,浆站开拓稳步推进

    受到疫情影响,2020 年全国采浆量出现下滑;公司全年共完成采浆约1714 吨(+0.4%)。截至2020 年底,公司在营单采血浆站(含分站)数量达55 家,其中2020 年新开业浆站3 家。公司采浆量行业领先,且产业资源丰富,未来新开浆站预期高,龙头优势不断扩大。

    新产能+新产品提升吨浆净利润

    成都蓉生永安血制项目已开始投浆试生产,预计在21 年正式投产;云南血制建设有序推进,预计将于22 年建成投产;公司拟新建兰州血制新产能,三大工厂合计设计产能3600 吨,有利于公司扩大和转化行业领先的采浆优势。成都蓉生的PCC 在20 年获批上市,凝血因子类产品的短板逐步补齐;层析法静丙、重组VIII 因子等产品进入3 期临床,研发进度行业领先。新产能的释放和新产品的上市有助于公司吨浆净利润的提升。

相关深度报告

2021-2027年中国研制生物制品产业竞争现状及发展前景分析报告

2021-2027年中国研制生物制品产业竞争现状及发展前景分析报告

《2021-2027年中国研制生物制品产业竞争现状及发展前景分析报告》共十六章,包含研制生物制品地区销售分析,研制生物制品产品竞争力优势分析,观点与结论等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();