欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

海格通信:主营业务持续突破 经营效率不断提高

2021年03月23日 17:28:13字号:T|T

    公司2020 年实现营业收入51.22 亿元,同比增长11.2%;归属于上市公司股东的净利润5.86 亿元,同比增长12.7%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4.59 亿元,同比增长30.9%。

    主营业务持续突破,业绩稳步增长。公司主要业务覆盖“无线通信、北斗导航、航空航天、软件与信息服务”四大领域;2020年公司四大主营业务分别营收22.84亿元、20.64亿元、4.04亿元和3.11亿元;同比分别增长16.99%、13.41%、16.28%和3.16%。无线通信方面,公司信息化领域综合优势显著,2020年在多个特殊机构市场突破成效显著。北斗导航方面,公司以“北斗+5G”作为切入点,重点布局交通领域,多方面拓展市场,实现北斗应用规模化发展。同时公司在智能无人系统以及在软件与信息服务领域的多方向布局也将成为公司未来新的利润增长点,有力支撑业务持续发展。

    持续优化经营效率, 现金流持续向好:公司不断优化内部经营质量,2020年四费仅占全年营收的21.92%,同比下降3.04pct, 创十年历史新低;公司经营活动产生的现金流量净额创历史新高达14.44亿元,同比增长510.88%。公司持续优化经营效率,在保障业绩增长的同时,精炼人员,精益运营,不断提升组织效率和管理水平,驱动公司高质量发展。

    引入战投扩股增资,驰达飞机拟分拆上市:子公司驰达飞机属于高端航空制造业,掌握大型飞机零部件制造核心技术,本次增资扩股并引入战略投资者,有利于驰达飞机优化股权结构,增强资本实力,扩大业务规模。驰达飞机独立上市后,公司依然是其控股股东并纳入合并报表范围,未来将继续从驰达飞机的增长中获益。

相关深度报告

2021-2027年中国通信交换设备制造行业市场全景评估及投资策略研究报告

2021-2027年中国通信交换设备制造行业市场全景评估及投资策略研究报告

《2021-2027年中国通信交换设备制造行业市场全景评估及投资策略研究报告》共七章,包含中国通信交换设备制造行业竞争状况分析,中国通信交换设备制造行业主要企业分析,中国通信交换设备行业发展潜力与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据