欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

百奥泰:聚焦生物药研发 逐渐步入收获期

2021年01月05日 17:20:10字号:T|T

    研发管线种类丰富,已渐入收获期。公司产品主要为生物创新药及生物类似物,在研的药物数量高达 24 个,涵盖多个热门靶点。其中一款产品格乐立(阿达木单抗生物类似物)已于年初实现上市销售,两款产品(巴替非班 BAT2094、贝伐珠单抗类似物 BAT1706)已提交上市申请并获受理,三款产品处在临床 III 期阶段,另有多款产品处于临床早期阶段及临床前研究阶段。

    产品涵盖大疾病领域,市场空间大。公司多个临床后期产品涵盖肿瘤、自身免疫疾病、心血管疾病等多个治疗领域。肿瘤领域的贝伐珠单抗类似物已提交上市申请并获审批,抗 HER2 ADC 药物 BAT8001 处在临床 III 期阶段,预计 2029 年销售额分别达 9.71 亿元及 12.29 亿元;自身免疫领域的托珠单抗类似物 BAT1806 与全球首个戈利木单抗类似物 BAT2506 处在临床 III 期阶段,预计 2029 年销售额分别达 20.14亿元及 3.62 亿元;心血管疾病领域的巴替非班为 PCI 围术期的抗血栓剂,已提交上市申请并获审批,预计 2029 年销售额达 1.35 亿元。

    自销与渠道分销相结合,推动产品实现商业化。首款产品格乐立作为国内首批阿达木单抗类似物,已实现上市销售。公司采用自销模式,组建营销团队,三个季度销售额已破亿,未来放量值得期待。针对贝伐珠单抗类似物 BAT1706,公司与百济神州、Cipla Limited 及 Biomm公司签订合作协议,拟借助外部资源将产品推向海内外市场。针对全球首款进入临床 III 期阶段的戈利木单抗生物类似物 BAT2506,公司与 Pharmapark LLC 签订协议,在俄罗斯及其他独联体国家进行合作销售,以拓展海外市场。

相关深度报告

2021-2027年中国海洋生物医药行业市场研究分析及发展规模预测报告

2021-2027年中国海洋生物医药行业市场研究分析及发展规模预测报告

《2021-2027年中国海洋生物医药行业市场研究分析及发展规模预测报告》共十章,包含海洋生物医药产业园区发展分析,海洋生物医药重点生产企业分析,海洋生物医药产业投资及前景趋势预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据