欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

隆基股份:高瓴资本受让6%股份 龙头领军进入平价时代

2020年12月21日 17:18:56字号:T|T

    高瓴资本拟受让隆基6%股份,将成为公司第二大单一股东。

    2020 年12 月20 日,隆基股份公告称公司于2020 年12 月19 日收到李春安先生通知,李春安先生与高瓴资本于2020 年12 月19 日签署了《股份转让协议》:李春安先生拟通过协议转让方式向高瓴资本转让其所持有的公司股份226,306,134股,占总股本比例为6%,转让价格为70 元/股,交易对价总额为158.4 亿元,股份转让完毕之后高瓴资本将成为隆基股份第二大单一股东,预计成为公司长期股东之一;李春安先生持股比例降低至3.4%,但是不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。我们维持盈利预测不变,预计公司2020~2022 年EPS 为2.13、2.84、3.36 元,对应当前股价的PE 为36.5、27.3、23.1 倍,维持“买入”评级。

    组件出货超预期剑指第一,硅片盈利优秀傲视群雄。

    在全球新冠疫情影响、重要原材料快速涨价等负面影响下,隆基股份于2020 年11 月提前完成年度20GW 的组件出货目标,有望成为全球第一。与2019 全年8.4GW 的组价出货量相比,公司实现大幅增长,主要得益于组件产品的安全可靠、长期积累的品牌优势、以及对供应链安全性的快速反应力;硅片方面,公司目前市占率第一,保持优秀的盈利能力,近期硅料价格松动,但是硅片价格稳定,优质硅片依然供不应求。2021 年硅片行业虽然面对较大的供给压力,但公司优秀的成本控制能力及领先的市场地位,依然可以傲视群雄。

    平价周期起点,单晶王者领军迈入新时代。

    随光伏进入平价时代,全球均为新能源呐喊,中、美、欧纷纷加码新能源,提高减排目标和可再生能源占比。隆基股份作为一体化龙头,从硅片到组件已大概率实现全球双第一,将充分受益于平价时代红利。在全球光伏质量并重的引导方向下,龙头稳健的经营管理模式以及长期积累的优秀品牌口碑,成为隆基股份最强的竞争壁垒,我们持续看好隆基股份的卓越竞争力,继续推荐。

相关深度报告

2020-2026年中国单晶硅拉炉行业市场现状分析及前景战略分析报告

2020-2026年中国单晶硅拉炉行业市场现状分析及前景战略分析报告

《2020-2026年中国单晶硅拉炉行业市场现状分析及前景战略分析报告》共十二章,包含2015-2019年单晶硅拉炉行业各区域市场概况,单晶硅拉炉行业主要优势企业分析,2020-2026年中国单晶硅拉炉行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据