欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

思瑞浦:快速崛起的国内信号链模拟芯片龙头

2020年10月19日 17:17:58字号:T|T

    国内信号链模拟芯片龙头,首次覆盖,给予“买入”评级。思瑞浦专注于高性能、高质量和高可靠性模拟集成电路产品研发和销售,产品以信号链模拟芯片为主,并逐渐向电源管理模拟芯片拓展。目前公司拥有超过900 款可供销售的产品型号,广泛应用于信息通讯、工业控制、监控安全、医疗健康等众多领域。我们认为公司信号链产品技术领先,受益于5G、新能源汽车等下游驱动,行业迎来快速发展期,在半导体国产替代加速大背景下,有望充分享受行业增长与份额扩张的双重红利,实现快速崛起。

    下游需求逐步恢复推动信号链行业快速发展,国产厂商日渐崛起。

    信号链模拟芯片主要包括放大器和比较器产品、转换器产品和接口产品等。IC Insight 数据显示,2019 年信号链模拟芯片市场规模为97亿美元,其中放大器与比较器市场规模约30 亿美元(~31%),转换器产品约42 亿美元(~43%),接口产品约25 亿美元(~26%)。我们认为5G 手机和5G 基站驱动射频模拟芯片需求持续提升,新能源汽车快速增长打开行业增量空间:信号链芯片为5G 射频模拟芯片的主要组成部分,5G 周期已来,对射频模拟芯片需求提升,打开下游需求的增量空间;新能源汽车由于其自身构造,半导体设备使用量大幅增加,打开模拟芯片的增量空间。受益于5G 和新能源车等下游需求的驱动,IC Insight 预测全球信号链模拟芯片市场规模2023 年或达118 亿美元。从竞争格局看,德州仪器等头部厂商地位稳固,模拟芯片行业集中度相对不高,国内厂商在细分赛道存在弯道超车机会。国内厂商多采用Fabless 模式,利于集中比较优势追赶行业龙头,国内模拟芯片厂商日渐崛起,营收稳步提升。

    深耕模拟芯片赛道,研发、产品、客户三位一体,为公司发展提供动能。公司深耕信号链模拟芯片领域十余载,电源管理芯片逐年起量,是国内少数能与国外巨头竞争并在模拟芯片领域突破海外技术垄断的公司之一。在放大器与比较器领域,2019 年公司亚太区市占率0.84%,销售额已达全球第12,亚太区前10 的水平。公司持续加码研发,研发投入率远超德州仪器等友商,成效显著,信号链多款产品已近国际先进水平,并已切入国内多个龙头的供应链:通讯领域客户如中兴、立讯、光迅等,汽车领域客户如宁德时代,科岛微等,工控领域如汇川技术、科沃斯、海尔等,此外公司产品已获得科大讯飞、鱼跃医疗、海康威视等各行业龙头客户认可。我们认为公司持续加大的研发投入、领先的产品、与龙头厂商合作的成功经验和广告效应为后续客户的拓展和公司发展提供动能。公司本次募资用于提升现有业务,主要投入于研发,利于抓住国产替代窗口期,产生更大的经济和社会效益。

相关深度报告

2021-2027年中国芯片行业市场行情动态及发展前景展望报告

2021-2027年中国芯片行业市场行情动态及发展前景展望报告

《2021-2027年中国芯片行业市场行情动态及发展前景展望报告》共十三章,包含2016-2020年中国集成电路产业发展分析,2021-2027年中国芯片行业投资分析,中国芯片产业未来前景展望等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据