欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2020年中国食品搅拌机零售、进出口贸易及主要品牌销售情况分析[图]

2021年04月25日 13:16:22字号:T|T

    一、搅拌机功能概况

    用电机带动刀片高速旋转以达到搅拌、粉碎、切割食物目的的机器统称为食物搅拌机。市面上的搅拌机大多数是合搅拌机,包括:一个豆浆杯、一个研磨杯、一个绞肉杯。

搅拌机功能解析

资料来源:智研咨询整理

    二、搅拌机零售情况

    受全球疫情影响,人们在家做饭需求增加,小家电搅拌机的需求也随之增加。2020年中国搅拌机零售数量为3682.88万台,同比增长18.4%。

2017-2020年中国搅拌器零售数量

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国食品搅拌机行业市场深度分析及发展策略分析报告》数据显示:搅拌机体积小,重量轻,噪音小,效率高,操作简单,清理方便,清洁卫生,使用率较高。2020年中国搅拌机零售金额为30.69亿元,同比增长9.5%。

2017-2020年中国搅拌机零售金额

资料来源:智研咨询整理

    三、搅拌机进出口情况

    中国为家电制造大国之一。小家电出口数量大于进口数量,2020年中国搅拌器出口数量为23892万台,同比增长29.4%;中国搅拌器进口数量为104万台,同比增长26%。

2015-2020年中国搅拌器进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国海关数据显示,2020年中国搅拌器出口金额为326857万美元,同比增长32.2%;中国搅拌器进口金额为4436万美元,同比下降10.1%。

2015-2020年中国搅拌器进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国搅拌机主要进口地区有罗马尼亚、波兰、美国等地区。其中,罗马尼亚搅拌机进口数量为441274台,占总进口数量的57.3%;进口金额为14353839美元,占总进口金额为37.5%。

2020年中国搅拌机主要进口地区占比

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国搅拌机出口数量最多地区为美国,出口数量为53327314台;其次是德国搅拌机出口数量为12634216台;再次是俄罗斯搅拌机出口数量为10302247台。

2020年中国搅拌机出口数量前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    其中,2020年中国搅拌机出口金额最多地区为美国,出口金额为755518643美元;其次是德国搅拌机出口金额为188138231美元,再次是意大利搅拌机出口金额为156045709美元。

2020年中国搅拌机出口金额前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    四、搅拌机品牌概况

    食品搅拌机是全齿轮传动结构,其动力传动系统具有高标准设计,强度高,技术要求高,运转平稳,坚固耐用。可用于搅拌奶油,蛋糕液,馅料、打蛋及和制面团等。家用搅拌机用于家庭自制果汁、或自己烤面包蛋糕等。相对使用频率低,规模小,所以搅拌机的体积较小、重量较轻、功率较小。

中国主要搅拌机品牌概况

品牌
所属企业
概况
飞利浦PHILIPS
飞利浦(中国)投资有限公司
飞利浦公司以生产家用电器、军用和民用通讯设备、医疗设备、电脑、仪表和显示系统等著称于世。它也是西欧最大的军火企业之一,从人造卫星、“阿波罗”登月飞船到最新的航天飞机,都有飞利浦的产品。
Midea美的
美的集团股份有限公司
美的是一家领先的消费家电及暖通空调系统全球性企业,提供多元化的产品种类,包括空调、冰箱、洗衣机、厨房家电、及各类小型家电。
Joyoung九阳
九阳股份有限公司
主要产品涵盖了豆浆机电压力煲、电磁炉、料理机、榨汁机、紫砂煲、开水煲、电饭煲等八大系列两百多个型号。
苏泊尔SUPOR
苏泊尔集团有限公司
浙江苏泊尔股份有限公司是中国最大、全球第二的炊具研发制造商和中国小家电领先品牌。其中6大品类(压力锅、炒锅、煎锅、蒸锅、汤奶锅、电炖锅)市场占有率第一、4大品类(电饭煲、电压力锅、电磁炉、电水壶、)市场占有率第二。
ACA北美
北美电器(珠海)有限公司
ACA已完成由纯西式家电制造商向中西式家电制造商过渡,在中国地区销售的产品包括:电烤箱、压力电饭煲、电水壶、电磁炉、燃气烤炉、食物料理机、电蒸笼、咖啡机、面包机等。
Panasonic松下
松下电器(中国)有限公司
松下产品在民用方面主攻数码视听、小家电、办公产品、日用家电、特殊领域的专业设备。现松下在民用产品有70多个产品,如电动牙刷、剃须刀,大到广播电视设备,如等离子电视、液晶电视、数字背投、平面电视、数码摄像机、数码相机、DVD刻录机、台式DVD、便携DVD、迷你音响、录像机等等。
Bear小熊
小熊电器股份有限公司
目前系列产品包括酸奶机、煮蛋器、营养隔水炖、电蒸锅、美容器具、母婴用品等品类,所有产品均为自主研发并拥有知识产权,且全部获得国家的3C认证(部分产品通过GS/CE/EMC认证)。
SKG
广东艾诗凯奇智能科技有限公司
目前,SKG在国内市场已经推出厨房电器、生活电器、护理电器、环境电器、大家电电器、家具家居六大品类。
KENWOOD凯伍德
邑隆贸易(上海)有限公司
始建于1947年英国,全球知名厨房电器品牌,专注于厨房食物处理领域,其面包机、和面机、搅拌机等小家电以高品质著称。

资料来源:智研咨询整理

    2020年中国主要搅拌器主要品牌有荣事达、摩飞及美的等。摩飞品牌线上销售均价为232元,线下销售均价为214元;九阳品牌销售均价为100元,线下销售均价为208元。

2020年中国搅拌器主要品牌销售均价

资料来源:智研咨询整理

    从线上搅拌机线上型号销售来看,价格在200元以内,苏泊尔品牌JR16-300型号销售均价为133元;九阳品牌S2-AB1型号销售均价为103元。

2020年主要品牌搅拌机线上型号销售均价(元)

品牌
型号
均价(元)
志高
ZG-L74A
52
格立高
GLG-518
41
小熊
QSJ-802Q1
67
阿伯尼瑞
HG-187
26
美菱
MM-DA0411
37
苏泊尔
JRO5-300
111
苏泊尔
JR16-300
133
亚力西
XLJ001
50
九阳
L3-C8
68
美的
MJ-WBL2521H
72
九阳
L3-C86
101
九阳
S2-AB1
103
布谷
BG-JS2
52
美的
MJ-WBL2501B
73
奥克斯
HX-J30511
65
九阳
S2-A808
103

资料来源:智研咨询整理

    从搅拌机品牌线下销售来看,2020年线下品牌销售均价在100-500元左右。其中,九阳品牌JYS-A960型号均价为303元,美的品牌MJ-WBL2501A型号均价为230元。

2020年主要品牌搅拌机线下型号销售均价(元)

品牌
型号
均价(元)
小熊
QSJ-B03Y7
155
苏泊尔
JRD01
198
美的
MJ-LZ25EASY225(BL30J01)
161
九阳
JYL-C16V
202
九阳
JYS-A960
303
小熊
LLJ-D04K3
123
美的
MJ-LZ30EASY220[BL30J02)
199
美的
MJ-WBL2501A
230
九阳
JYL-C19V
226
美的
MJ-LZ20EASY101[LZ151)
123
苏泊尔
JE18-300
199
九阳
JYL-CO51
104
格兰仕
XJR2005
80
九阳
JYL-C16D
139
美的
MJ-BL25B12
132
小熊
QSJ-CO3B1
118

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国食品搅拌机行业市场深度分析及发展策略分析报告

2021-2027年中国食品搅拌机行业市场深度分析及发展策略分析报告

《2021-2027年中国食品搅拌机行业市场深度分析及发展策略分析报告》共十三章,包含中国食品搅拌机行业投资机会及风险分析,中国食品搅拌机行业渠道分析及策略, 研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据