欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

中国上网服务场所软件市场格局分析:2019年万象网管占互联网上网服务营业场所收银计费软件市场的27.47%,占实名登记软件市场的12.35%[图]

2021年04月10日 13:52:07字号:T|T

    自2017年起中国实际经营的互联网上网服务场所数量逐年减少,2019年中国实际经营的互联网上网服务场所数量为12.5万家,较2018年减少了1万家,同比减少7.4%,转型升级大环境下行业整体呈现出优胜劣汰的特点,有运营管理能力的连锁场所快速发展,并逐步缩小体量,开展精细化运营,不具备竞争能力的单体场所关店或者是转让门店。

2014-2019年中国实际经营的互联网上网服务场所数量统计

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

    上网服务场所的经营离不开管理软件,中国互联网上网服务场所常用的上网服务场所软件有收银计费软件,如万象网管Pubwin、龙管家、恒信一卡通、希之光嘟嘟牛、8圈、鱼人等;娱乐综合管理平台,如网维大师、易乐游、云更新等;实名登记软件,如任子行NET100、Pubwin、万象、Ikeeper、过滤王、恒信一卡通、鱼人旺旺吧等;营销管理平台,如他山网吧营销大师、顺网网吧管家、领航网吧运营管理者、小妖网吧营销、银杏、网乐营销活动大师、熊猫掌柜等。

中国常见的上网服务场所软件

资料来源:智研咨询整理

    2019年中国互联网上网服务营业场所实名登记软件种类较多,任子行NET100和Pubwin占据了一半左右的市场份额,其他常见的实名登记软件还有万象、Ikeeper、过滤王、恒信一卡通等等,其中任子行NET100占26.80%,占比最大;Pubwin占22.79%;万象占12.35%;Ikeeper占8.82%;过滤王占7.02%;恒信一卡通占6.35%;鱼人旺旺吧占3.77%。

2019年中国互联网上网服务营业场所实名登记软件状况

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国软件行业市场发展潜力及投资盈利分析报告》数据显示:中国互联网上网服务营业场所收银计费软件方面,2019年中国场所经常使用的计费软件主要有顺网旗下万象网管,上海新浩艺软件有限公司旗下Pubwin,深圳市任网游科技发展有限公司旗下龙管家,恒信一卡通,深圳市希之光科技有限公司旗下希之光嘟嘟牛等,其中万象网管占27.47%,占比最大;Pubwin占23.20%;龙管家占16.17%;恒信一卡通占8.05%;希之光嘟嘟牛占6.92%;8圈占6.51%;鱼人占5.33%。

2019年中国互联网上网服务营业场所收银计费软件状况

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

    营销管理平台方面,2019年中国互联网上网服务营业场所营销管理平台市场份额主要由他山、顺网网吧管家、领航网吧营销管理系统等几大软件占领,其中他山网吧营销大师占26.7%,占比最大;顺网网吧管家占21.1%;领航网吧运营管理者占20.2%;小妖网吧营销占8.8%;银杏占7.6%;网乐营销活动大师占6.7%;熊猫掌柜占5.6%。

2019年中国互联网上网服务营业场所营销管理平台状况

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

    2019年中国互联网上网服务营业场所娱乐综合管理平台基本稳定,仍然是网维大师、易乐游、云更新三大软件占据了市场的绝大部分份额,其中网维大师占44.5%,占比最大;易乐游占30.7%;云更新占16.1%。

2019年中国互联网上网服务营业场所娱乐综合管理平台状况

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国生产工业控制类软件行业市场运行格局及战略咨询研究报告

2021-2027年中国生产工业控制类软件行业市场运行格局及战略咨询研究报告

《2021-2027年中国生产工业控制类软件行业市场运行格局及战略咨询研究报告》共九章,包含中国生产工业控制类软件行业竞争格局与并购重组分析,中国生产工业控制类软件行业发展趋势与投资机会分析,中国生产工业控制类软件行业企业分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();