欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

2020年中国菜谱APP行业发展现状分析:受益于移动互联网的发展,市场规模不断增加[图]

2021年01月15日 13:40:56字号:T|T

    一、产业链概况

    菜谱APP是以移动互联网为载体,通过智能手机、平板电脑等移动终端设备,向用户展示美食的具体烹饪原料、烹调技法,提供用户关于美食实用信息、社区服务、线上线下互动等功能的移动应用程序。

    随着移动互联网的迅猛发展,互联网产品的数量已经供大于求。在美食菜谱行业,移动APP产品已经得到越来越多用户的认可与普遍应用。

    中国菜谱APP行业产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、菜谱APP市场规模发展分析

    中国移动互联网用户规模持续上升,为中国菜谱APP行业发展提供流量。自2000年中国移动向客户提供“移动梦网”服务以来,移动互联网通信技术、服务质量、智能终端技术不断完善,推动中国移动互联网用户规模快速扩张。

    智研咨询发布的《2021-2027年中国菜谱APP行业市场研究分析及投资战略规划报告》数据显示:2019年移动互联网用户规模突飞猛进达13.19亿人,2020年Q1-3中国移动互联网用户规模为11.53亿人。

    2014-2020年中国移动互联网用户规模

资料来源:中国互联网数据中心、智研咨询整理

    伴随着中国社会对食品安全问题担忧加重,80、90、00后年轻人对菜肴的品质要求愈发强烈并逐渐回归自主烹饪的家庭生活,促使菜谱APP行业不断完善与开发产品功能,且刺激大量新菜谱APP产品进入市场,预计2020年中国菜谱APP市场规模为31.8亿元,同比增长28.7%。

    2014-2020年中国菜谱APP市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    三、菜谱APP发展趋势分析

    菜谱APP将逐渐社区化、电商化、媒体化和大数据化,已经出现以菜谱为依托的美食菜谱相关生活平台,如“社区+电商’、“社区+媒体’、“社区+大数据”等应用形式,用户可以开展诸如查阅菜谱内容、交流烹饪技艺、交友聚餐、购置厨具等活动。菜谱APP在发展探索中,也将会侧重对于没有太多时间下厨的上班族用户的研究,将会越来越重视技术与艺术之间的融通。

    菜谱APP发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国菜谱APP行业市场研究分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国菜谱APP行业市场研究分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国菜谱APP行业市场研究分析及投资战略规划报告》共十四章,包含2021-2027年菜谱APP行业投资机会与风险,菜谱APP行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据