欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

2019上半年我国网约车行业用户规模、2019年移动互联网专车市场交易规模及2019年行业发展机会[图]

2019年09月12日 13:46:48字号:T|T

    一、我国网约车行业用户发展规模情况

    网约车是网络预约出租汽车的简称。在构建多样化服务体系方面,出租车将分为巡游出租汽车和网络预约出租汽车。

    随着互联网技术越来越发达,衣食住行都越来越依赖于网络。可以在网上购物、叫外卖,就连出门打车也不用再永无止境地等待,而是只要在手机上找到打车软件,轻轻一点,网约车便随叫随到。

    2019年6月中国网民规模达8.54亿人,上半年共计新增网民2598万人。互联网普及率为61.2%。其中农村网民规模达2.25亿,占整体网民的26.3%;城镇网民规模为6.3亿,占比达73.7%。

    2019年6月我国网约出租车用户规模达3.37亿,占网民整体的39.4%;我国网约专车或快车用户规模达3.39亿,占网民整体的39.7%。

2016-2019年上半年我网约出租车用户规模及使用率情况

 数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国网约车行业市场全景调查及投资方向研究报告

2016-2019年上半年我网约出租车用户使用率情况

 数据来源:公开资料整理

2016-2019年上半年我网约专车用户情况

 数据来源:公开资料整理

2016-2019年上半年我网约专车使用率情况

 数据来源:公开资料整理

    至2019年6月我国网约车用户群体已经覆盖31个省,其中东部地区网民使用率为54.0%、中部地区为43.4%、西部地区为448%、东北地区为34.6%。

2019年上半年网约车用户群体分地区使用率情况

 数据来源:公开资料整理

    2020年我国移动互联网专车市场交易规模可达3000亿人民币。我国网约车行业市场的规模毋庸置疑,通过细分行业在市场站稳脚跟,区别化发展之后获得更大的市场份额,是目前打车app各自发展的路线。

2019-2020年中国移动互联网专车市场交易规模及同比增长走势

 数据来源:公开资料整理

    网约车行业能够发展成为千亿级市场,与直播、视频、社交等互联网赛道一样,都经历了跌宕起伏的多个阶段,无论风口有多大,最终能存活下来都与用户需求和产品体验息息相关,这也正是互联网创业中最重要的两点因素;在APICloud提供的app定制服务中,前期帮助客户梳理需求、明确项目可行性,后期以高效的混合开发技术研发体验俱佳的应用,即是APICloud平台的核心价值所在。

    二、2019年网约车行业市场发展机会

    2019网约车出行行业涌现出一批创业新星,不论是T3出行还是哈罗顺风车等,网约车行业迎来了新一轮的市场竞争格局,网约车行业创新不断涌现,顺风车业务上线在即,而其中网约车广告成为了网约车行业的香饽饽

    网约车广告,作为网约车行业新产品,广告业新尝试,市场潜力巨大

    近两年来,在移动互联网行业发展影响下,出行方式结合互联网平台,网约车行业应运而生。但是一般新兴的行业都会伴随很多问题,尤其最近媒体爆出网约车平台车主补贴致亏损过大,应急事件处理不当,问题回复不及时,对司机身份审查不过关等问题,可以看出,网约车行业正在经历前所未有的挑战,行业之间不良竞争,仅靠烧钱是解决不了问题的,只能寻找网约车行业新的增长引擎,提高造血自救能力,降低车主补贴,促进网约车行业良性发展

    网约车广告在这一背景下应运而生,通过网约车车内互动广告屏幕,结合车联网、物联网技术,实现广告的实时传达更新,通过后台数据,实时查看车辆位置,广告投放时间、地点、内容、展现形式、点击互动次数,为网约车平台方提供车内监控管理、车辆安全预警、乘客一键报警等,为广告主提供用户画像、打标签、精准引流推广营销提供了车内优质场景化平台,在家-车内-办公室的三大生活场景下,车内强制性的广告优质场景对于品牌传播、产品传递、价值传输都是巨大价值,因此网约车广告不失为网约车行业盈利能力提升的关键一招,是对网约车场景价值的优化升级,是对出行场景价值的深度开发

    网约车广告市场潜力巨大,网约车广告,对于网约车行业来说,是提高自身造血盈利能力的新尝试,是对自身网约车出行场景价值的深度挖掘发展,是网约车行业未来发展方向之一;对于广告行业来说,是出行优质场景的优质营销媒体,是对传统无数据地面广告的颠覆,是广告业的新趋势新选择;对于移动互联网来说,是精准的线下流量入口,是引流新方法,是移动数据的线下采集站,是大数据的基础。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据