欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2015年全球牙刷实际消费量为156.9亿支【图】

2016年10月10日 13:39:28字号:T|T

    盘点全球口腔护理市场,产品方面,基础口腔护理产品(牙膏和牙刷)稳定而缓慢增长;二次口腔护理产品(如漱口水、口气清新剂、牙线、假牙护理、牙齿增白剂等等)除了发达的口腔护理市场外,大部分还鲜为人知。

    市场方面,成熟市场对基础口腔护理产品的需求没有下滑,即使是经济低迷时期,也没有人会因为经济危机而不刷牙。在新兴市场,由于口腔卫生意识的普及,基础口腔护理产品的渗透率越来越高。牙刷的需求量与人口的数量是呈正相关关系的。根据世界银行发布的测算数据:截止2014年底,全球总人口数量达到72.07亿人。

2003-2014年全球人口数量统计图

资料来源:世界银行

    2014年东亚地区人口总数占世界的28.3%,撒哈拉以南非洲地区占世界人口的13.34%,欧盟占7.05%,北美占4.92%。

2014年全球人口分布

资料来源:世界银行

    智研咨询发布的《2016-2022年中国牙刷行业深度调研与市场发展前景预测》指出:而按照口腔卫生要求,一把牙刷使用时间最好不超过3个月。那么每人每年应购买4支牙刷,按该数据计算,全球牙刷的使用总量应该为282.08亿支,除去部分落后的不使用牙刷的群体以及婴幼儿和无牙老年人,全球牙刷的理论使用量约为200亿支,据统计;2015年全球牙刷实际消费量为156.9亿支。

2010-2015年全球牙刷消费量

资料来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国牙刷行业投资潜力分析及投资前景评估报告

2020-2026年中国牙刷行业投资潜力分析及投资前景评估报告

《2020-2026年中国牙刷行业投资潜力分析及投资前景评估报告》共八章,包含牙刷企业竞争力分析,2020-2026年牙刷行业发展趋势及投资风险分析,牙刷行业投资风险预警等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();