欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

西安“直播带岗”提供就业岗位超4万个,“零就业”家庭全部实现“动态清零”

2021年05月27日 17:30:17字号:T|T

    “直播带岗”,让求职之路更宽广

    2021年5月25日上午,西安市人民政府新闻办公室举行“办民生实事向市民报告”系列新闻发布会(稳就业专场)。西安市人社局党组书记、局长卢光文和高新区负责人出席发布会就稳就业情况进行发布。

    2020年,西安城镇新增就业15.31万人,城镇登记失业率3.64%,贫困劳动力“零就业”家庭全部实现“动态清零”。今年1-4月份,全市城镇新增就业6.54万人,同比增长40.65%,完成全年目标任务的46.71%;城镇登记失业率3.46%,低于控制目标1.04个百分点,就业形势稳中向好。为应对疫情影响,西安市政府成立了主要领导任组长的市稳就业工作专班,出台了企业用工保障10条措施、进一步做好稳就业工作23条举措、稳定劳动关系12条意见、促进大学生就业创业20条意见等政策举措,积极落实“免减缓返补”援企稳岗扩就业组合政策,千方百计助企纾困。截至今年4月底,西安市已累计为3.9万户企业发放稳岗返还56.29亿元,占全省总量近七成;减免养老、失业、工伤三项社会保险费142.49亿元。

    创新推出直播带岗活动,已举办34场,累计提供就业岗位4万多个,在线关注人数超7000万人次。大力开展职业技能提升行动,组织117.31万人次参加各类补贴性技能培训。简化优化高校毕业生报到服务,全面发放“乐业卡”,强化高校毕业生在西安就业创业服务。紧盯高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体,通过扩大基层项目招录、拓宽就业见习渠道等形式稳就业,特别是明确了事业单位空岗的70%,用于招聘应届毕业生和上两届未就业高校毕业生。2020年,西安共招聘事业单位工作人员9499人,同比增长135%;结合基础教育提升工作,招聘教师7783人,同比增长202.37%。2021年全市计划招聘事业单位工作人员10000人。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();