欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

截至2020年末,浙商银行小微线上业务累计授信金额超1000亿元

2021年04月27日 17:08:15字号:T|T

    2021年4月27日,从浙商银行了解到,该行综合运用金融科技优化服务,“滴灌”小微,以数据跑替代“客户跑”,驱动小微金融数字化、线上化。截至2020年末,浙商银行小微线上业务累计授信金额已超1000亿元,小企业客户电子渠道申贷率达92%以上、网签率达97%、网提率达98%。

    浙商银行,是经中国银监会批准设立的全国第十二家股份制商业银行,全称为“浙商银行股份有限公司”,英文全称为“CHINA ZHESHANG BANK CO., LTD.”,英文简称“CZB”。注册资本115.06872431亿元,总行设在杭州。

    浙商银行通过平台化服务创新应用,为核心企业和产业链上下游小微企业提供数字化、场景化、专业化的综合服务方案,将金融活水引向“产业链、服务链”。同时通过多种途径拓展首贷户,支持小微园区项目。2020年,浙商银行新增小微企业中首贷户比例达25.78%。

    为进一步升级小微客户服务体验,浙商银行全面实施小企业贷款在线申请,企业只需通过公众号或扫描二维码即可发起贷款申请。不同于项目贷款,开户、尽调、授信审批、放款等通常需要一周时间,资金当天就到账。

    据了解,浙商银行的小微服务已实施了流程2.0再造,通过3年左右的时间实现小企业业务电子化、无纸化改造, 包括“申请在线化、调查移动化、审查数据化、审批模型化、提还款自助化、贷后自动化”,为小微企业提供7*24小时全天候服务,确保“新客户最多跑一次,老客户一次不用跑。”以全线上操作的“点易贷”系列产品为例,符合条件的小微客户只需通过手机APP“点一点,拍一拍,刷一刷”等操作,即可实现5分钟申请、1刻钟审批、0手续费、24小时随时在线自助用款还款。
浙商银行通过“还贷通”等主动授信产品,帮助贷款到期遇到临时资金周转困难的小微企业。截至2020年末,浙商银行无还本续贷金额累计超500亿元,发放占比超20%。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据