欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

广东茂名2021年33个涉农项目集中开工 总投资逾49亿元

2021年03月12日 17:04:09字号:T|T

    2021年3月12日,广东茂名举行2021年涉农建设项目集中开工活动,33个涉农项目总投资49.01亿元,涵盖了现代农业产业园、美丽乡村建设、高标准农田建设、农产品加工、生猪生产、农业技术研发等多个领域。

    现代农业产业园是国家最近这两年推广比较多的,一种产业发展方式。现代农业产业园不仅是促进地方农业发展的一种有效方式,而且是国家在前面十几年的基础设施发展的基础上所推广的农业产业和农产品加工以及休闲体验服务业相关联的那么一种业态园区。

    据了解,去年,茂名完成农业总产值1049.83亿元,首次超过1000亿元;实现农业增加值659.82亿元,增长5.4%,增幅创十年来新高,牢牢稳住农业“基本盘”。今年,茂名继续发力,围绕“米袋子”“菜篮子”“果盘子”产品保障、高标准农田建设、永久基本农田保护、四好农村路及村内巷道硬底化、农村集中供水和生活污水处理、中小河流和海堤整治、林业基础设施和林业有害生物防治、农村厕所革命、村庄清洁整治、农房风貌提升以及一二三产业融合发展等,积极动员组织各地申报涉农项目。目前,茂名已获得通过并完成报备的中央、省和市涉农建设项目861个,资金47.4亿元。

    在开工现场看到,作为茂名市茂南区美丽乡村建设的重点项目,茂名市乡村振兴示范带“精彩100里”起点美丽乡村精品示范段备受社会关注。该项目以茂南区岭头脚至里村靠复兴大道段为中心点,建设美丽乡村及周边沿线村庄可视面建筑的外立面风貌管控。其中,建设村落约10万平方米,需改造的建筑约220栋。里村南面小东江环绕,西临县道612东临省道280。

    茂名市委副书记、市长袁古洁表示,乡村振兴的基础和关键是产业振兴,茂名各地各部门将积极谋划涉农建设项目,推动形成谋划一批、落地一批、开工一批、建成一批、达产一批的“五个一批”农业项目建设格局,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为加快建设广东乡村振兴的“茂名样板”蓄势增能、贡献力量。

    中国经济持续快速的发展,有效提高了人民的生活水平,农村建设的脚步也在不断地加快,随着农村居民人均可支配收入不断增加,农民们纷纷利用闲置的资金来改善居住环境。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据