欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

福建一季度236个重大项目集中开工,产业项目占比高达70%以上

2021年03月02日 17:23:33字号:T|T

    2021年3月2日,据报道,福建省一季度236个重大项目集中开工,总投资1767亿元,包括数字技术、生物医药、锂电池、高端装备、仓储物流等,涉及基础设施项目、产业项目、社会民生项目三大领域。其中,产业项目占比最高,达70%以上。

    产业项目一般指产业化项目,在经济研究和经济管理中,经常使用的分类方法主要有两大领域、两大部类分类法,三次产业分类法,资源密集度分类法和国际标准产业分类。

    据悉,本次开工的项目中,福建省重点推进科技含量高、引领性强的项目,助力产业链的补链、强链,推动形成产业集群,实现经济转型升级和高质量发展。

    据了解,3月2日,根据市委、市政府工作部署,结合第一季度全省重大项目视频连线集中开工活动,市发改委牵头组织各县(市)区、高新区集中开工重大项目100项,总投资726亿元,年计划投资219亿元。

    此次福州市参加第一季度全省重大项目视频连线集中开工活动的有福建贝瑞和康数字生命产业园(二期)项目等30个重大项目,总投资143亿元,年计划投资45亿元,包括产业项目24项、总投资121亿元,年计划投资37亿元;基础设施项目3项、总投资7亿元、年计划投资3亿元;社会民生项目3项、总投资15亿元、年计划投资5亿元。

    在此基础上,福州市再开工连江可门申远化工新材料一体化产业园等70个重大项目,总投资583亿元,年计划投资174亿元。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据