欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

新区重点招商项目“云签约” 共68个项目

2021年02月07日 17:30:28字号:T|T

    据悉,日前,滨海新区举行重点招商项目“云签约”活动。此次“云签约”活动的重点项目共有68个,其中内资项目62个,外资项目6个,投资总额约340亿元。

    其中,这些招商合作项目的投资主体主要来自京津冀、长三角、珠三角等资本流动活跃地区和美国、德国、中国香港等经济发达国家和地区,主要涉及智能制造、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、金融、现代服务业等领域;主要落户在经开区、保税区、高新区、东疆保税港区、中新生态城及滨海新区北部、中部、南部片区。

    “此次签约的新灌装线和储罐项目将把公司高端产品美孚1号的罐装带到天津,增加高端产品的本地化生产和供应,以满足中国日益增长的高端润滑油产品需求,计划将于2021年第三季度竣工投产。”埃克森美孚(中国)投资有限公司北亚润滑油运营业务总经理欧文谦说,近年来,公司深刻感受到天津营商环境的不断改善,政府部门不断提高服务质量,出台有利于企业发展的政策措施,帮助企业解决生产经营中遇到的实际问题和困难。

    此次签约项目主要呈现‘三个新’特点:

    一是新动力,围绕做大做强实体经济,签约落地一批制造业项目,这将为新区高质量发展增加新动力和活力;

    二是新经济,特别是以网络货运、平台结算等为代表的平台经济以及总部型经济的落地,这代表着未来新区发展的重要方向;

    三是新政策,其中以‘自贸+’为代表,主要是指‘自贸+招商引资’,其中包括‘自贸+保税维修’‘自贸+融资租赁’‘自贸+金融创新’。

    其中,新区商务和投资促进局局长纪泽民表示,新区将通过自贸区政策创新来释放品牌效应,进而吸引相关企业到滨海新区注册和发展。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据