欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

改革创新三年行动目标:江西国企资产总额至2022年将突破5万亿元

2020年12月22日 17:28:59字号:T|T

    据悉,江西省近日明确国资国企改革创新三年行动目标,即到2022年,全省国有企业资产总额突破5万亿元,营业收入年增速达到20%;省属国有企业资产总额突破2万亿元、营业收入突破1万亿元,总体实现创新倍增。

    其中,江西省国资委主任陈德勤介绍,新出台的江西省国资国企改革创新三年行动实施方案(2020-2022)是面向新发展阶段指导全省国资国企改革创新的行动指南,三年行动目标注重体现要活力、要质量、要效益,即实现“一个优化、四个提升”:全省国有资本布局更加优化,国有企业的活力、创新力、竞争力和贡献力显著提升。

    据介绍,三年行动实施方案强化关键领域改革举措,包括加大市场化战略重组和并购力度,加强国有资产资源盘活和提高集中度,大力推进子企业混合所有制改革,加快推动企业改制上市步伐,积极运用市场化、差异化薪酬和激励手段鼓励企业创新创业等。

    江西省将从三个方面发力,引导督促国有企业提升创新研发能力。包括进一步加大研发投入,加大科技创新激励和奖励力度,每年从国有资本经营收益中安排专项资金,用于激励企业加大研发投入,奖励科技创新先进集体和个人;进一步汇聚创新要素,在全省国有企业中建立100家左右创新平台,梯次培育100户左右国有科技型企业;进一步推进成果转化,不断为企业挖掘和培育新的增长点。

    截至2020年10月底,江西全省国有企业资产总额约4.26万亿元,比2012年底增长了2.8倍,营业收入和利润总额实现了翻番;2019年底,这三项指标在全国的排位分别为第15位、第14位、第12位,较2012年分别前移了10位、4位、6位。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据