欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

总投资约43.05亿元!天津南港铁路建成通车

2020年12月14日 16:57:34字号:T|T

    从天津经济技术开发区获悉,日前,天津南港铁路全面建成通车,全线开通运营。同时,南港工业区港区配套铁路、华电项目专用线正全力开展建设。

    据了解,天津南港铁路是国家铁路总公司和天津市合资合作的重点工程,位于天津经济技术开发区南港工业区,按国铁I级双线自动闭塞电气化铁路标准建设。线路起于万家码头站,设有万码南站、减河北站(预留)、南港编组站、分区一场站,是连接天津南港工业区与国家铁路之间的新建集疏运铁路工程,全长39.77公里,总投资约43.05亿元。

    在2014年初,南港铁路全线启动建设。在天津市、滨海新区的总体协调下,天津开发区、天津铁路南环公司共同努力、通力合作,中铁三局、六局和十二局全力建设、创新工艺,各方共同克服了征地拆迁难度大、工程地质情况杂、安全风险系数高等诸多困难,顺利完成工程建设。

    天津南港铁路全面建成通车将进一步促进天津市形成“津城”“滨城”双城发展格局,对本市建设综合交通体系、满足滨海新区日益增长的运输需求具有重要意义。同时,还可促进南港工业区有效利用外部资源、便捷输出加工产品,形成产业链互动发展的良好态势,提升了港口辐射能力,为大港港区运输业务辐射东北、华北及华东等地区提供有力支撑。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据