欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

中交集团拟投资约170亿元在雄安新区建未来科创城

2020年12月14日 16:56:27字号:T|T

    据了解,中交雄安投资有限公司(中交雄投)日前牵头中交地产、中交投资组成的联合体成功竞得雄安站枢纽片区3号地块。中交集团拟投资约170亿元,在雄安站枢纽片区3号地块打造中交未来科创城。

    中交未来科创城项目是雄安新区首批推出的市场化项目之一,将帮助中交集团打造“进城”新模式。按照中交集团“最高战略定位、最优资源投入、最新方案输出、最佳质量打造、最强责任担当,全力支持雄安新区开发建设”的要求,中交雄投牵头中交地产、中交投资组成联合体,历经8个多月的昼夜奋战,创新设计了“一二三四级联动”商业模式,在异常激烈的市场竞争中脱颖而出,成功推动了中交片区综合开发模式在雄安新区率先落地。

    联合体将围绕雄安新区发展需求,将中交未来科创城项目打造成精品工程、样板工程、典范工程,进一步创新性打造中交集团“进城”的“雄安模式”,为雄安新区承载北京非首都功能疏解提供重要支点。

    据了解,中交雄安投资有限公司成立于2018年1月,注册资本金20亿元,是中交集团在雄安新区设立的投资平台,代表集团作为对接雄安新区的唯一主体,具有高端对接、全面参与高端项目市场开发、统筹雄安市场发展、建设雄安投资平台、雄安市场品牌管理等职能,是雄安新区首批完成注册的13家投资类企业中唯一的建筑类央企。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据