欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 机械机电 > 正文

云南省力促旅游产业升级转型

2013年11月01日 11:30:13字号:T|T

    内容摘要:来自云南省旅发委、省政协经济委以及全省各级政协和各民主党派、工商联、经济界政协委员和企业家代表出席恳谈会。

    由云南省政协主办的云南省企业家论坛“打造云南旅游产业升级版”恳谈会在昆明举行。论坛以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,汇聚社会各界力量,围绕全省旅游提质增效和可持续发展建言献策。国家旅游局局长邵琪伟,云南省省长李纪恒出席论坛并讲话。

    邵琪伟表示,经过多年努力,云南旅游业发展在培育支柱产业、实施政府主导型战略、持续推动产业转型升级、推进旅游综合改革等四个方面走在了全国前列,旅游业在经济社会发展中地位作用日益突出,发展环境越来越好,产业支撑越来越有力,改革动力越来越强劲,产业融合发展越来越深化,具备了打造升级版的扎实基础。面对新的机遇和挑战,云南旅游产业要实现转型升级,关键要谋划好如何把旅游业培育为战略性支柱产业、建成现代服务业、完善旅游产品体系、健全完整的政策体系、培育完善的人才体系、培育大企业大集团和民族品牌、用开放促发展促改革、贯彻落实旅游法建立良好旅游秩序等八个方面的工作。

    云南省省长李纪恒指出,当前,云南省出台了系列政策和措施,加大政府引导资金投入,加大旅游建设用地供给,加大政策支持力度,突出重点抓好融合发展、品牌引领、项目建设、环境优化和体制机制创新等五个方面的工作,要努力推动云南旅游进入新一轮发展“快车道”,着力构建产业实力强、产业贡献强、产业竞争力强和支撑产业发展能力强的现代旅游产业体系,把云南建设成为国内一流、国际著名旅游目的地和中国面向西南开放的区域性国际旅游集散地,实现云南旅游大省向旅游强省的新跨越目标,到2020年把旅游产业建设为全省国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。来自云南省旅发委、省政协经济委以及全省各级政协和各民主党派、工商联、经济界政协委员和企业家代表出席恳谈会。

 

相关深度报告

2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告

2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告

《2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告》共七章,包含直播+旅游行业平台分析,2020-2026年直播+旅游行业前景分析,直播+旅游行业发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据