欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

2月15日全国春运预计发送旅客1480.2万人次

2021年02月19日 17:23:40字号:T|T

     据国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,2月15日,全国预计发送旅客1480.2万人次,其中铁路预计发送旅客360万人次,公路1020万人次,水路42万人次,民航58.2万人次,全国高速公路预计流量3469万辆,呈小幅上升。

    为迎接春运返程高峰,各地交通运输部门认真做好服务,重庆火车站在售票厅设置“老年旅客”专窗,提供现金购票、改签服务,售票人员与老年乘客仔细核对乘车关键信息,耐心解答票务问题,并主动为老年乘客打印行程信息单。

    杭州市“95128爱心车队”加大组织力度和运力投入,通过“一对一”预约结对服务,解决一些老年人“打不上车”或“不会打车”的问题,让老年人打车出行不再困难。

    在南京禄口机场、高铁南站,交通运输部门派出专门防疫检测队伍,24小时为来往旅客测量体温、查验和登记信息,守牢春运疫情防控关口。

 

相关深度报告

2020-2026年中国旅客运输行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2020-2026年中国旅客运输行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国旅客运输行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十四章,包含2020-2026年旅客运输行业投资机会与风险,旅客运输行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据