欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 家居家具 > 正文

第27届国际龙家具展和第17届亚洲国际家具材料展同日开幕

2014年03月18日 14:35:53字号:T|T

    昨日上午,龙江前进会展中心与龙江亚洲国际家具材料交易城人头涌涌,第27届国际龙家具展和第17届亚洲国际家具材料展同日开幕。昨日上午9点,前进会展中心的入口处,来自全国各地的买家就挤成一堆,排队办证。龙江镇政府预计,17-20日,将有10万人次到龙江观家具展。

    家具展:多地同时办展 买家货比三家

    虽然是一年一度例牌的家具展和材料展,但今年参加龙江展会的家具企业多达400家,家具材料企业则多达1000家。

    东莞、深圳、广州三地这两日也在办家具展。来自四川的买家陈先生说,他昨天到了已开幕的东莞家具展,今天过来顺德龙江,明天则打算到广州再去看看,在比较三地家具企业的展品后,再做下单的打算。

    昨日上午10点,前进会展中心入口处,排队办证的买家多达1000人,里三层、外三层都是人,买家排队的热闹效应也延续至午餐时分,展馆中心的餐馆内更是座无虚席,中午1点,米饭更是出现了暂时断供的现象。昨日,在龙家具展举办的同时,进入“电商坐具设计大赛”初赛的1440幅作品也在展出,而最终的获奖作品将在下半年的秋季展上公布。

    材料展:喷涂机器人售价30万元

    同日举办的材料展上,此前受到媒体关注的喷涂机器人昨日并未在场内引发过多关注。在材料展B展馆148号展位上,一台由南海区企业提供、高约1.5米、能够自动涂装喷涂的机器人与来自东莞的一家水性涂料企业共同展示,主办方试图以此来展示喷涂机器人的威力。

    “上午有一位副区长来参观,并按了工作按钮。”现场一位姓李的工作人员介绍说,这台展示的机器人虽小,但能够代替2-3个人工,但机器人售价为30万元,昨日到场咨询的家具制造企业不多。

    由于家具生产会推高PM 2 .5值,目前龙江在进行淘汰落后产能的同时,也借助推广环保的水性涂料,让原有制造企业减少使用油性涂料,以降低对环境的污染。

    相关业内人士介绍说,油性涂料在运用过程中会产生甲醛等挥发性有害气体,而水性涂料则不会,另外水性涂料成本约为油性涂料成本的1.2倍,虽然在家具行业推广有难度,但随着各界对环保的重视,水性涂料应用将是不可逆趋势。 

相关深度报告

2020-2026年中国山东省家具行业市场现状调研及未来发展前景报告

2020-2026年中国山东省家具行业市场现状调研及未来发展前景报告

《2020-2026年中国山东省家具行业市场现状调研及未来发展前景报告》共十七章,包含2019年中国家具其它关联行业分析,2020-2026年山东省家具行业发展前景预测分析,2020-2026年山东省行业投资机会与风险研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据