欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

中共中央政治局:实施三个子女政策及配套支持措施,“三孩政策”的实施能否促进新生人口的增加?[图]

2021年05月31日 15:35:46字号:T|T

    中共中央政治局5月31日召开会议,听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报,审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。中共中央总书记习近平主持会议。

    会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。

    中国人口老龄化程度不断加深,2020年新生人口创历史新低,根据公安部数据显示:2020年出生并已经到公安机关进行户籍登记的新生儿共1003.5万人,较2019年同期减少了175.5万人。此次“三孩”政策的提出能否促进中国新生人口的增加呢?

2019-2020年出生并已经到公安机关进行户籍登记的新生儿数量

资料来源:公安部、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国婴幼儿用品行业市场竞争策略及发展趋向分析报告

2021-2027年中国婴幼儿用品行业市场竞争策略及发展趋向分析报告

《2021-2027年中国婴幼儿用品行业市场竞争策略及发展趋向分析报告》共十四章,包含婴幼儿用品行业2021-2027年投资趋势及投资风险分析,婴幼儿用品行业2021-2027年投资战略研究,婴幼儿用品市场发展预测及行业项目投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();