欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

生益科技:收入稳健提升 高端产品突破刺激新成长

2021年02月03日 17:13:21字号:T|T

    业绩指引略低于此前预期

    根据公司的2020 年快报指引,公司预计全年收入146.87 亿元,同比增长10.9%,归母净利润为16.63 亿元,同比增长14.8%;预计4Q20 单季度营业收入为39.97 亿元,同比增长6.0%,归母净利润3.60 亿元,同比下降11.3%。我们预计4Q20 利润下降的原因可能是覆铜板上游原材料的涨价和公司对下游PCB 厂商的价格调整存在时间差,从而对公司利润率产生了负面影响。

    由于上游原材料四季度持续上涨,公司产品调价存在时间差,我们下调公司2020 年盈利预测,但基于公司作为CCL 行业的领军者市场份额不断提升,受益于5G、数通、服务器等市场的高端产品突破,我们持续看好公司的长期成长性,维持跑赢行业评级及目标价35.0 元不变。

    根据预告单季度营收创历史新高,利润率略有下滑。2H20,通信需求有所放缓,但消费、汽车、医疗等下游需求旺盛,公司在手订单饱满,产能利用率处于较高状态。同时公司面临上游原材料价格的波动,由于下游需求增长,铜箔、树脂等CCL 上游原材料持续上涨,公司与下游客户积极沟通,对相应产品价格进行调整。

    我们预计随着新价格产品的逐渐起量,利润率有望迎来回升。

    看好2021 年5G 及数通高端产品带来进一步成长。中国移动与广电于近期签署的战略合作协议,我们预计随着700M 共建共享进入日程,2021 年整体5G 建站量及资本开支会稳中有升。数通服务器领域,我们认为随着5G 的推进,流量的增长,高频高速类板材需求有望持续提升。供给端,公司从十多年前就开始做高频材料的技术积累,有足够的技术和工艺沉淀,能提供全系列产品和不同类型体系材料满足客户或终端需求的方案,并持续配合终端做新品研发,已经开始逐步替代国外标杆产品。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据