欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

煌上煌:成本控制能力良好 渠道扩张能力持续强化

2020年05月18日 17:25:32字号:T|T

    核心逻辑一:休闲卤制品市场空间远未饱和

    (1)高速发展的千亿规模大市场。2020 年我国休闲卤制品将达到1235 亿元,CAGR高达18.65%,增速明显高于其他品类。(2)行业集中度提升空间较大,目前行业CR3为15.70%,前三大企业绝味食品、周黑鸭、煌上煌市占率分别为8.5%、4.6%、2.6%,竞争格局依然十分分散,集中度仍有很大的提升空间。

    核心逻辑二:酱卤制品全产业链布局,各业务板块协同效应逐步显现(1)公司已逐步完成对酱卤制品的全产业链布局。公司已经形成了贯穿酱卤肉制品加工上下游的完整产业链,集组织养殖、屠宰、初加工、深加工、销售网络为一体,协同效应得到了有效发挥。(2)公司在江西、广东、福建、辽宁投资建设了6 个主要的生产基地,逐步形成全国性的生产布局。(3)收购真真老老,切入米制品业务。2015年,公司收购真真老老67%的股权。2015~2019 年,真真老老的毛利润从0.36 亿元上升至0.96 亿元,在公司毛利中占比稳定在12%左右,显示和公司主业的协同作用。

    核心逻辑三:公司加强渠道端扩张力度

    (1)赣浙粤闽为主要收入来源,地区扩张潜力仍大。未来公司扩张主要有两个方向,一是加密四大省份现有门店数量;二是加大其他省份的扩张力度。(2)公司门店数量保持快速扩张态势。2020 年疫情疫情对年初1200 家新增店铺的开店计划略有影响,但从目前开店速度看,全年目标完成仍然较为乐观。

    核心逻辑四:成本控制力良好,产品竞争力强(1)良好的成本控制能力。受益于公司介入上游麻鸭养殖及肉鸭屠宰业务,公司具备一定的原材料采购成本优势。2018 年公司成立战略储备委员会,并引入战略储备管理,通过加大鸭肉价格低点的采购力度,有效管理原材料成本。2020 年疫情期间公司合理分配库存,加强低价位原料采购。(2)产品出厂吨价提升,竞争力不断强化。

    公司卤肉制品销售吨价出现稳步上行;公司米制品业务的销售吨价稳定在1 万元/吨左右,但毛利率仍呈现出小幅上行的态势,总体上主要产品竞争力得到强化。

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据