欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 文化传媒 > 影视动漫 > 正文

2021年中国春节档电影放映市场现状及电影放映技术未来发展趋势分析[图]

2021年03月27日 14:27:29字号:T|T

 

    电影放映就是把电影影片上记录的形象和声音,通过技术手段予以还原表现出来。随着人们消费水平和意识的提高,看电影已经成为日常。

    一、电影放映市场分析

    按城市等级分布,我国二线城市贡献的票房占比最高,为33%;其次为三线和四线城市,呈现势均力敌的态势,分别贡献23%和22%票房;一线城市贡献的票房占比13%;五线城市贡献的票房占比9%。

2021年春节档各级别城市票房分布

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国电影行业发展动态分析及市场前景规划报告》数据显示:按各地区分布,我国华东地区票房占比最高,为40%;其次为中南地区占比27%;华北地区占比12%;西南地区占比11%;东北地区和西北地区则分别占比5%。

2021年春节档各地区票房分布

资料来源:智研咨询整理

    2021年春节档票房排名前十的各城市,票房均超过1亿元,各大城市的春节档票房也迈上一个新台阶。其中票房排名前三的城市分别是上海市、北京市、深圳市,票房分别是3.34亿元、2.6亿元、1.9亿元。

2021年春节档票房排名前十的城市

资料来源:智研咨询整理

    2021年春节档票房排名前十的影院,有6家位于一线城市,分别是北京、上海、广州、深圳;其余4家都位于二线城市,分别是济南、太原、武汉;北京市英嘉星美影城获得超400万票房,成为2021年春节档票房冠军。

2021年春节档票房排名前十的影院

资料来源:智研咨询整理

    2021年春节档单银幕产出排名前十的影院,7家位于一线城市,分别是北京、广州、上海;其余3家都位于二三线城市,分别是贵阳、南平、商丘;贵阳市鸿基伟业影城获得超59万票房,成为2021年春节档单银幕产出冠军。

2021年春节档单银幕产出排名前十的影院

资料来源:智研咨询整理

    二、电影放映技术发展趋势

    随着电影放映技术的进步和发展,在未来的电影放映技术当中会越来越多的运用现代先进的电影放映技术作为主要的电影放映技术进行电影的传播和普及,从而进一步提高电影放映技术的发展和进步。

我国电影放映技术发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

《2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告》共十章,包含中国领先企业电影行业经营分析,中国电影放映企业领先个案分析,中国电影行业投资与前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据