欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 家电数码 > 小家电 > 正文

2020年中国空气健康家电市场竞争格局及未来发展趋势分析[图]

2021年01月25日 13:18:36字号:T|T

    一、空气健康家电市场格局

    相对全球,中国市场的空气健康家电渗透率仍有较大上升空间。中国空气质量与世界主要经济体相比较差,但中国市场的环境健康产品的GDP加权渗透指数非常低,有较大的发展潜力。

全球空气健康家电普及率及GDP加权渗透指数

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国空气健康家电行业市场研究分析及投资战略规划报告》数据显示:受疫情影响,线上家电消费者中关注空气健康的比例上升,其中33%的消费者将营养饮食作为自身最重要的健康需求,32%的消费者将空气质量也列为自身最重要的健康需求。

消费者选购家电时关注健康功能占比

资料来源:智研咨询整理

    2020年5-10月,我国空气健康家电的线上市场成交额平均同比上涨12.38%,其中8月线上市场成交额增幅最大,达21.96%;7月线上市场成交额增幅较低,达2.98%。

2020年近半年空气健康家电成交额同比增幅

资料来源:智研咨询整理

    2020年5-10月,我国空气健康家电的线上用户规模平均同比上升14.5%,其中5月线上用户规模增幅最大,达24.83%;10月线上用户规模呈下降趋势,达-10.8%。

2020年近半年空气健康家电用户规模同比增幅

资料来源:智研咨询整理

    受新冠疫情影响,空气健康家电行业迎来了新的销售爆发,其中空气净化器占据了线上空气健康家电交易额的九成,占比达88.2%,其余家用新风机、桌面&便携净化器、空气消毒机市场规模占比均在5%以下。

空气健康家电市场规模占比

资料来源:智研咨询整理

    二、空气健康家电未来发展趋势

    空气净化器在未来仍然会是整体空气健康家电市场的主力电器;作为最具备代表性的空气健康产品,空气净化器的创新迭代趋势值得整个空气健康家电市场学习。空气健康家电未来发展趋势主要体现在更多的使用场景,更好的使用体验者这两大方面。

空气健康家电未来发展趋势

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2021-2027年中国空气健康家电行业市场研究分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国空气健康家电行业市场研究分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国空气健康家电行业市场研究分析及投资战略规划报告》共十四章,包含2021-2027年空气健康家电行业投资机会与风险,空气健康家电行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据