欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 调味品 > 正文

各细分品类食用植物油产量持续增长,鲁花集团食用植物油产能达150万吨/年【图】

2018年10月08日 13:49:40字号:T|T

    2017年我国精制食用植物油产量为6071.8万吨,其中大豆油产量为1612.8万吨,产量占比为26.56%;菜籽油产量为729.3万吨,产量占比为12.01%;花生油产量为304.0万吨,产量占比为5.01%;茶油产量为64.3万吨,产量占比为1.06%;玉米油产量为128.4万吨,产量占比为2.11%。

2011-2017年我国主要植物油产品产量统计图

 资料来源:USDA、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国食用植物油行业投资分析与投资决策咨询报告》数据显示:

2017年我国植物油产量结构图

资料来源:USDA、智研咨询整理

    厦门中盛粮油公司创办于1993年,先前只是一个日产量仅80公斤的小油坊,仅仅用了12年的时间,它已成为目前福建省植物食用油生产规模最大的企业、福建省农业产业化龙头企业、福建省农产品加工龙头企业,生产“盛洲”花生油等系列食用油,日产量625吨,年生产能力达20万吨,产值18亿元,创利税6550多万元。目前,长寿花已具有年加工玉米胚芽120万吨,年产精炼玉米油40 万吨和灌装小包装40万吨的生产能力。

2017年我国主要食用植物油产能分析

资料来源:智研咨询整理

2017年我国主要使用植物油主要企业生产基地概况

-
生产基地概况
金龙鱼
益海嘉里是丰益国际在华投资的全资子公司,是世界知名的小包装油生产商之一。在中国境内 35 个城市设有企业110多家,在大型货运枢纽附近建立61个生产基地,现在益海嘉里规模宏大的生产、销售和物流网络,覆盖了中国多个省、市、自治区的2839个县市,拥有近350个销售处,1585个经销商5000多家分销商,超过100万个终端保证供应。
鲁花
鲁花集团食用油生产基地分布在莱阳、定陶、周口、深州、襄阳、阜新、新沂等地。
西王
山东省北部的滨州市邹平县,是西王最大的生产基地。
长寿花
1)山东惠民油脂工业有限公司
山东惠民明达油脂工业有限公司始建于2006年2月,地处黄河流域的玉米主产区,是一家专业玉米胚芽加工及玉米油生产为一体的大型农业产业化龙头企业。
2)辽宁三星玉米产业科技有限公司
辽宁三星玉米产业科技有限公司,地处辽宁铁岭市,玉米油原料资源充足,现拥有年加工10万吨玉米油生产能力,产品可辐射东北及周边市场,节约了大量物流成本,满足了市场供应。
3)内蒙古三星粮油工业有限公司
内蒙古三星粮油工业有限公司建于2004年3月。该公司的建成投产,为山东三星玉米产业科技有限公司的扩大再生产提供了充足的原料,企业现具有年加工玉米油5万吨及葵花籽油5万吨的生产能力。公司系农业部全国农产品加工示范企业、内蒙古农牧业产业化重点龙头企业、鄂尔多斯农牧业产业化重点龙头企业。

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据