欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织原料 > 正文

2018年中国皮革行业市场现状分析【图】

2018年06月26日 14:31:03字号:T|T

    目前我国皮革行业产能过剩,且以中小企业为主。由于原材料和产品的标准化程度低,皮革加工环节中鞣制削薄、染色配色、配皮等环节主要依靠人工,行业机械化水平不高,大量中小企业有生存空间。据《皮革行业“十二五”规划指导意见》设定的目标,2015年制革、制鞋行业大中型企业数量占比要分别达20%、28%,小企业占据大多数市场份额。中小企业大多研发设计能力偏低,产品同质化现象突出,导致行业低端产能过剩,污染也较为严重。

皮革行业企业平均收入规模较小(万元)

数据来源:公开资料整理

    我国皮革各子行业的小企业数量占比较高

数据来源:公开资料整理

    2011年后我国服装、鞋类消费增速持续下行、出口优势出现弱化,皮革行业增速也受到影响。2016年我国皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业收入和利润分别同比增长3.69%、-2.43%,增速为2000年后最低水平,皮革行业企业景气指数、企业家信心指数也持续下降,企业运营难度加大。2017年皮革行业实现收入为1.47万亿,同比下降2.81%,实现净利润896亿元,同比下降1.75%,行业运营难度进一步加大。

2011年后我国皮革行业收入增速持续下降

数据来源:公开资料整理

2011年后我国皮革行业利润增速持续下滑

数据来源:公开资料整理

    随着行业景气度下滑以及政府提高环保要求,落后皮革产能被逐步淘汰。2010年我国轻革产量达7.49亿米,此后呈下滑趋势,行业集中度有所提升。2016年我国轻革产量为7.35亿米,同比略增3.31%,2017年我国轻革产量基本保持平稳态势。

近年来我国轻革行业产量情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国皮革行业市场深度分析及投资前景预测报告

相关深度报告

2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告

2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告

《2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业市场现状调研及投资机会预测报告》共八章,包含国内机器带用牛、马皮革(整张革除外)生产厂商竞争力分析,2020-2026年中国机器带用牛、马皮革(整张革除外)行业发展趋势与前景分析,机器带用牛、马皮革(整张革除外)企业投资战略与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();