欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2015年中国垂直网络媒体市场将进一步差异化细分发展(图)

2015年10月16日 11:45:00字号:T|T

    中国互联网广告市场呈现以下的特征:第一,搜索广告以其精准广告投放效果,依然占据最大份额,但搜索输入方式及结果智能化展示的创新技术应用尚未传导到营销方向;第二,展示广告中程序化购买发展迅猛,各厂商开始重视技术力量,通过技术改进展示广告的投放策略;第三,视频广告份额略有增长,受第2季度网络独播剧和强IP综艺节目的回归,视频用户活跃度、使用时长、启动次数均有大幅度增长,用户使用习惯日渐成熟,未来广告主将进一步增加视频领域的营销投放。

    内容选自产业信息网发布的《2015-2022年中国网络传媒市场分析及投资前景评估报告

    2015年第2季度中国互联网广告运营商市场表现呈现如下特征:

    百度深挖搜索用户强需求关系链,发力布局移动O2O领域,通过追加投资百度糯米,开拓直达号服务领域及范围、借百度外卖打造餐饮供应链体系,一系列举措旨在全力打造移动端O2O营销生态,逐渐实现由信息提供商向服务提供商的过渡。第2季度,阿里巴巴市场份额上升了0.4%,网络广告市场多点布局,在稳固发展其原有的电商营销业务的基础上寻求增量,整合易传媒后,加速程序化购买市场的战略纵深,以期实现阿里巴巴向大数据精准营销平台转型,阿里广告收入将进一步稳定增长。腾讯加速社会化营销的步伐,通过开发QQ泛关系营销的行为热链,增加微信信息流广告的投放,建立DMP数据管理平台,提升广告表现和效果转化,第2季度腾讯广告收入增长了2.3%,随着广告主对社会化营销传播影响广泛和高信息到达率的认可,腾讯未来广告收入市场份额还将进一步提升。搜狐移动端战略布局已见成效,旗下畅游、新闻、视频、搜狗等移动端流量和收入双双增长,广告营收大幅提升,且搜狐广告收入已超越谷歌中国,成为第四大互联网广告运营商。

    垂直网络媒体依托在某一细分行业的专业性和用户对垂直媒体的高度黏着,围绕用户精准营销和数据商业价值进行挖潜,同时,聚合线下资源,拓展场景化营销,尝试O2O融合布局,垂直网络媒体市场将进一步差异化细分发展。

2015年第2季度中国互联网广告运营商市场规模为532.4亿元人民币,同比增长42.7%,环比增长33.1%。

资料来源:智研数据研究中心整理

    数据显示,2015年第2季度中国互联网广告运营商市场份额中,百度占到31.1%,阿里巴巴占到21.0%,腾讯占到7.3%,分别位居市场前三位置。


资料来源:智研数据研究中心整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据