欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 手饰饰品 > 正文

2013年中国饰品原材料市场竞争预测

2013年01月28日 09:43:57字号:T|T

    饰品原材料面临安全考验。铅锡合金是一种被广泛用于金属饰品的生产原料,但是其中的铅合金过高含量就会对人体血液和神经系统造成损害,因此发达国家对含铅、镉成分的合金在饰品上的应用给予严格的限制。我国饰品企业对国外相关法律了解很少,片面注重饰品的造型,对其安全性没有给予充分的重视而据相关部门统计,目前只有1.6%的经营户能够提供原材料的检测报告。在2007年欧美就发生过要求大规模召回铅含量超标饰品的事件,使相关的企业蒙受了巨大的经济损失。这类召回事件对义乌饰品在国际市场上的声誉带来了严重影响。

    进入二十一世纪以来,随着我国国民经济的高速发展,我国铅锡合金行业保持了多年高速增长,并随着我国加入WTO,近年来,铅锡合金行业的出口也形势喜人,2008年,全球金融危机爆发,我国铅锡合金行业发展也遇到了一些困难,如国内需求下降,出口减少等,铅锡合金行业普遍出现了经营不景气和利润下降的局面,2009年,随着我国经济刺激计划出台和全球经济走出低谷,我国铅锡合金行业也逐渐从金融危机的打击中恢复,重新进入良性发展轨道,进入2010年,全球经济复苏的前景面临波折,国内经济结构调整的呼声逐渐升温,贸易保护主义的抬头,铅锡合金行业中技术含量低的人力密集型企业,缺乏品牌的出口导向型企业面临发展危机,而注重培养品牌和技术创新能力较强的企业将占得先机,铅锡合金行业企业如何面对新的经济环境和政策环境,制定适合当前形势和自身特点的发展策略与竞争策略,是铅锡合金行业企业在未来两年我国经济结构调整大潮中立于不败之地的关键。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据