欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2月金融机构新增人民币贷款预期多7000亿

2014年03月04日 13:20:26字号:T|T

    2月四大行新增贷款约2800亿元,同期存款增长6100亿元。目前机构对2月整个金融机构新增人民币贷款预期多在7000亿元之上。

    交通银行金融研究中心认为,判断2月份贷款投放情况主要需要考虑三方面因素:一是假日因素,2014年2月实际工作天数为17日,多于去年同期;二是银行一季度信贷投放节奏,预计将基本延续1月份较强的投放意愿;三是央行的货币政策工具使用和窗口指导,从央行对外汇结算净额和节后流动性偏松的对冲力度来看,银行系统流动性较为充裕。

    据此,交行金融研究中心预计2月贷款供给较多相对可比同期水平,预计境内2月份新增人民币贷款投放为7100亿元的规模,余额同比增速为14.3%,与上月持平。

    瑞银也认为2月信贷增速坚挺。该行称,虽然央行在银行间市场上回收流动性,但春节后流动性环境仍明显缓和。2月份7天回购利率均值从1月的4.7%进一步回落至4.3%左右,在月底的几个交易日甚至低于3.3%。

    此前有媒体报道,至23日,2月四大行新增人民币贷款已达2500亿元。基于此,瑞银预计今年2月整个金融机构新增人民币贷款将达到7500亿元左右,超过去年同期的6200亿元。 预计2月新增社会融资总额达1.1万亿元,与去年同期的1.07万亿元基本持平。

 

相关深度报告

2020-2026年中国金融机构贷款行业发展模式分析投资策略建议分析报告

2020-2026年中国金融机构贷款行业发展模式分析投资策略建议分析报告

《2020-2026年中国金融机构贷款行业发展模式分析投资策略建议分析报告》共十四章,包含2020-2026年金融机构贷款行业投资机会与风险,金融机构贷款行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();