欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

江西省全力将节能环保产业打造成新的经济增长点

2013年09月27日 11:06:58字号:T|T

    内容摘要:近年来,江西把发展节能环保产业作为促进产业转型升级、扩大有效内需、实现绿色崛起的有效途径,节能环保产业呈加快发展态势,形成了高效节能电机、高效节能锅炉、余热余压利用、半导体照明、大气污染防治、水污染防治、环境监测、污泥和垃圾处理等一批较为成熟的节能环保技术及装备制造能力,环保产业区域特色进一步显现。

    江西省人民政府日前出台加快发展节能环保产业的20 条政策措施,着力将节能环保产业打造成新的经济增长点,力争到2015 年,实施100 个以上重大产业化项目,形成20 个以上销售收入超亿元的龙头企业;全省50%以上的国家级园区和30% 以上的省级园区实施循环化改造;全省再生资源加工处理能力达600 万吨。

    近年来,江西把发展节能环保产业作为促进产业转型升级、扩大有效内需、实现绿色崛起的有效途径,节能环保产业呈加快发展态势,形成了高效节能电机、高效节能锅炉、余热余压利用、半导体照明、大气污染防治、水污染防治、环境监测、污泥和垃圾处理等一批较为成熟的节能环保技术及装备制造能力,环保产业区域特色进一步显现。据了解,此次出台的20 条政策措施,从引导市场消费、加强技术创新、抓好重点工程、营造发展环境4 个方面提出了加快发展节能环保产业的具体意见,并释放出积极引导市场消费的强烈信号。

    江西将引导扩大节能环保产品及再生产品消费,继续组织实施节能产品惠民工程,采取财政补贴方式,推广高效节能照明、高效电机等产品;放开液化石油气市场管控,扩大农村居民使用量;落实相关支持政策,推动粉煤灰、煤矸石、建筑垃圾、秸秆等资源综合利用产品应用。

    此外,江西还将在循环经济等领域争创2 家国家级、10 家省级教育示范基地,向中小学生、社会公众定期免费开放。江西将进一步加大节能环保产品政府采购力度,到2015 年,江西省政府采购目录中节能环保产品比例达到80%以上;实施重点领域节能技术改造、实施大气污染治理重点工程,到2015 年,基本淘汰2005 年以前注册运营的“黄标车”,每年新增或更新的公交车中新能源汽车的比例达60%以上;全省所有设区市实施环境空气质量新标准,开展PM2.5 等指标监测。
 

相关深度报告

2020-2026年中国云南节能环保行业市场全景调查及投资战略规划报告

2020-2026年中国云南节能环保行业市场全景调查及投资战略规划报告

《2020-2026年中国云南节能环保行业市场全景调查及投资战略规划报告》共十三章,包含2020-2026年云南节能环保产业面临的困境及对策,云南节能环保产业发展战略研究, 研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据