欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

2020年中国吸引外国直接投资(FDI)增长4%,达到1630亿美元

2021年02月01日 14:08:13字号:T|T

  联合国贸易和发展会议近日发布报告显示,2020年中国吸引外国直接投资(FDI)增长4%,达到1630亿美元,居全球之首。其中,高科技领域的外国直接投资增长11%,跨境并购增长54%,主要集中在信息和通讯技术以及医药行业。

  受新冠肺炎疫情冲击,2020年全球FDI大幅下降42%。面对严峻复杂的国际国内形势,中国引资总量再创新高,且结构更加优化,显示出吸引全球投资的强劲“磁力”,引发各大外媒高度关注。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据