欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

7月1日至7日,离岛旅客累计购物6.5万人次,购物总额4.5亿元,免税6571万元

2020年07月14日 17:28:29字号:T|T

    7月14日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍,海关统计显示,7月1日至7日,离岛旅客累计购物6.5万人次,购物总额4.5亿元,免税6571万元。

    数据显示,7月1日至7日,日均免税939万元,比上半年日均增长58.2%,日购物旅客稳定在1万人次左右,日购物额在6000至7000万元之间。购买量前三的商品为化妆品、香水和首饰。购买金额前三的商品化妆品、首饰和手表,合计占购物总额的77.2%。

    李魁文表示,总体来看,离岛旅客对新政普遍持积极评价,认为新政提高限额、扩大品类、放宽限量,充分满足了旅游购物的需求。免税店方面也认为,新政大幅释放红利,实施首日化妆品、手机、酒等热销商品出现备货不足现象,效果远超预期。

    海关将以海南自贸港海关智慧监管平台为抓手,强化监管、优化服务,在确保监管到位的前提下,推动充分释放改革红利和政策实施效应。同时,为了防止防范免税品的倒卖、代购和走私,海关将加大监管,加强和其他部门的联系,对违法违规行为联合惩治。根据规定,倒卖、代购、走私免税商品的个人,将依法依规纳入信用记录,三年内不得购买离岛免税商品,对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关深度报告

2020-2026年中国互联网+免税行业市场行情监测及未来前景展望报告

2020-2026年中国互联网+免税行业市场行情监测及未来前景展望报告

《2020-2026年中国互联网+免税行业市场行情监测及未来前景展望报告》共七章,包含中国互联网+免税业商业模式创新优秀案例深度剖析,中国大型企业互联网+免税业企业经营策略及投资布局分析,中国互联网+免税业行业市场投融资机会及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据